易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易求助-仓库管理

共有31787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/26 12:47:00 [只看该作者]

向CZY版主求教一个问题:在统计表能否实现按级别分列统计库存,能,公式如何写egd文件下载

回到顶部
czy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/26 14:49:00 [只看该作者]

两列库存公式:

[主表!初始数量]+SumFor("子表","出入数量","出入选择","=","入库","产品名称","=",[产品名称],"级别","=",Substitute(ColName,"库存",""))-SumFor("子表","出入数量","出入选择","=","出库","产品名称","=",[产品名称],"级别","=",Substitute(ColName,"库存",""))

回到顶部
twt3485
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/26 14:51:00 [只看该作者]

我已做好了,请版主检查看是否有错误egd文件下载

回到顶部
twt3485
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/27 17:05:00 [只看该作者]

继续请教CZY版主:
   1.22楼公式我在这次上传文件中未能向版主那样用简便方法做出几列通用的公式,请版主写一条让学学;
   2.如何在统计表实现自动记录统计,现在的情况是我在总表录入,统计表没有录入的“名称规格”,统计表不往下增加行进行统计,如何解决?见表所示,应该增添什么公式?
  3.本表现在存在的毛病是集中录入,下拉菜单太长,容易出错,能否按类别划分,如:MZ、LZ、WZ、BOPP.....类的规格、级别、克重、产地分别采用下拉菜单,然后再在通用录入窗口进行录入,能否实现,有无好的办法,请赐教。egd文件下载

回到顶部
twt3485
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 6:50:00 [只看该作者]

请CZY版主赐教24楼问题

回到顶部
czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/28 9:37:00 [只看该作者]

1、统一公式对列标题有一些要求,比如要尽可能的符合比较条件,列名称不宜太复杂。你这种列标题还不如不用统一公式,因为做统一公式比一列一列设置还要麻烦。

2、可以在总表的行验证公式中设置:if(FindRow("面纸库存统计表","名称规格","=",[名称规格])=0,AddRow("面纸库存统计表","名称规格",[名称规格]), True)

3、做个辅助表,在辅助表中输入名称规格和级别,产地等,然后用ListFor根据条件生成列表项目即可。

回到顶部
twt3485
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 15:23:00 [只看该作者]

继续同CZY版主商讨26楼2公式问题,按此公式是能自动写入库存统计表,但,里纸的名称规格也写到面纸库存统计表里,怎样让他们分开自动写入各自的表里?

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年03月28日 03:25pm 时添加 -=-=-=-
怎样把统计表内无用的0消除?

回到顶部
czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/28 23:51:00 [只看该作者]

1、这样试试:

if([名称规格]="",true,if(Instr("LZ",[名称规格])>-1,if(FindRow("里纸库存统计表","名称规格","=",[名称规格])=0,AddRow("面纸库存统计表","名称规格",[名称规格]), True),if(FindRow("面纸库存统计表","名称规格","=",[名称规格])=0,AddRow("面纸库存统计表","名称规格",[名称规格]), True)))

2、选中所有列,执行列菜单,编辑设置,要禁止显示零值前打钩,然后选中全表执行编辑菜单下的清零即可。

回到顶部
twt3485
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 11:29:00 [只看该作者]

和版主继续商讨上述公式问题:试了还是不行,出现溢出错误,其它方法也试了,还是不行,版主有无其它解决办法,请赐教

回到顶部
czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/29 12:29:00 [只看该作者]

如果会出现错误,最笨的办法增加一个辅助列,比如合名为[表名],刷新公式:if(Instr("LZ",[名称规格])>-1,"里纸",if(Instr("MZ",[名称规格])>-1,"面纸",""))

然后将行验证公式改成:
if(FindRow([表名]+"库存统计表","名称规格","=",[名称规格])=0,AddRow([表名]+"库存统计表","名称规格",[名称规格]), True)

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页