易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何进行自动预测????

共有14347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 16:49:00 [显示全部帖子]

这样?

为简化编写公式的难度,采用了变量赋值的方法(运算速度慢了点!)
若用字符函数来编写,太伤脑啦!!(运算速度相对快些!)

egd文件下载

回到顶部
gdlgh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 18:18:00 [显示全部帖子]

呵。我在上面楼主的问题中只看到纸芯类不能混用而已!面纸可无提到呀!

改进是可以的,只是我只能按“面纸-拖板-纸心”3个材料的格式来配,4个麻烦得多了,不想搞呀!

回到顶部
gdlgh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 18:56:00 [显示全部帖子]

呵。思路好简单的!

先看下你所要求的物料配搭能组成多少不重复的组(n组),一个组的要配搭几次(m次)才能等于要求的厚度,然后(每一组一材料计算m次)*n组,这个过程要同时计算得到那个配搭组是等于要求厚度,又要把符合的组筛选出来!

就是这样,你可以试下做的!

回到顶部
gdlgh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 20:35:00 [显示全部帖子]

呵。。这样结构还简单呢,速度快些吧!
上传个文件让我试试(与你的实际相符,不然过后又要改麻烦呀!)

回到顶部
gdlgh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 21:38:00 [显示全部帖子]

呵。对于楼主的情况,想取巧应不行的(只能一组一组、一个一个物料来计算)!
若用易表来和其它语言比就不用说了!

若采用字符函数编公式(速度上不用说快过变量赋值了),不过难度就高好多啦!(这个我不那么熟练!)
我只不过供个思路吧!

回到顶部