易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何进行自动预测????

共有14340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj22710
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 15:11:00 [显示全部帖子]

呵呵,楼主的意思我看懂了

要将以下多种原材料混合组成一种厚度为指定数字的材料,条件是在组合中,最多只能出现1种“纸芯”类原料

比如在以下材料中选择任意多个原料组合出厚度为1.8mm的物料
物料名称     单张厚度      物料种类              
3018#         0.12mm         面纸
140g拖底      0.16mm         拖底    
350g快板纸    0.35mm         纸芯
320g白芯      0.46mm         纸芯
3024#         0.11mm         面纸
380g快板纸    0.5mm          纸芯
360g白芯      0.7mm          纸芯
组合方式有多种,可以是:3018#(0.12mm) + 150g拖底(0.98mm)+350g快板纸(0.35mm)*2=1.8mm,也可以是:3018#(0.12mm) + 100g拖底+310g快板纸*3=1.8mm,但不能是:3018# +150g拖底+310g快板纸+350g白芯+300g黑芯(出现2种“纸芯”类材料)

楼主要得到所有能组合出指定厚度材料的方案列表

回到顶部
xj22710
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/22 15:28:00 [显示全部帖子]

对这种高深的数学问题敬而远之,帮你顶一下,希望有人能解决

回到顶部
xj22710
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/23 21:28:00 [显示全部帖子]

这种要求恐怕必须用到数学中的经典算法才行,否则找不到一个处理的思路,而且数据量稍大些,处理速度会很慢的

回到顶部
xj22710
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/24 20:36:00 [显示全部帖子]

呵呵,材料越多,组合就越大,如果材料有几十种,做出这个方案筛选是很慢的

回到顶部