易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易-怎样删除写入其它文件里的重复行

共有11929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twt3485
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老年学易-怎样删除写入其它文件里的重复行  发帖心情 Post By:2007/7/18 23:26:00 [只看该作者]

在向其它文件里写入时,怎样避免重复写入,写入了怎样消除?我用下列公式为什么不行,错在哪里?谢谢赐教。
Export("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","瓦楞工段","生产单编号"," = ",[生产单编号])
And DelReptRows("周转表","生产单编号") (说明:用它删不了任何文件)
And DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=",[生产单编号]) (用它把文件全删了,用这个函数怎样删除重复行)

回到顶部
twt3485
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/18 23:30:00 [只看该作者]

CZY总版主,这是你的得手戏,赐教吧。

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 23:31:00 [只看该作者]

这样行吗?

DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=",[生产单编号]) and Export("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","瓦楞工段","生产单编号"," = ",[生产单编号])

回到顶部
twt3485
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/18 23:38:00 [只看该作者]

可以。空行怎样消除?那么在周转表里就不允许有第二条数据出现,对吗?

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 23:43:00 [只看该作者]

删除空行:DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=","")

对,不会有第二条同编号的重复记录

回到顶部
twt3485
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 0:15:00 [只看该作者]

OK!成功了。在工段向生产调度返回数据,通过周转表,在进度表用FindText("周转表","瓦楞数量","生产单编号","=",[生产单编号])提取数据,再设一个周转列保存数据,(问题:不能同步刷新,怎样解决?我是设一个重算刷新按钮,行吗?)
在工作台,直接用按钮查看工段完成情况,我是这样做的,用一个周转表实现此目的,如果发送与提取同用一个周转表是否可以?我还得试试。请CZY总版主谈谈你的意见和见解。多谢了。下边是在工作调度总台提取工段数据:
ClearGrid("周转表") And Import("周转表","D:\YB\生产施工单\瓦楞工段\瓦楞工段.egd","瓦楞工段","888","生产单编号", "=" ,[生产单编号],0) And DelFor("周转表","客箱名","=","","瓦楞数量","=","") And DelReptRows("周转表","客箱名","生产单编号","瓦楞数量") And RecalcGrid("进度表") And RecalcGrid("工作表") AndRecalcRGrid("进度表") And Save()
为什么重算2次进度表才能看到同步刷新?

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 5:00:00 [只看该作者]

呵呵,挑灯夜战到天亮,趁总版主不在,先现个丑:没见着文件,估计是您进度表引用了工作表的数据,而工作表的数据又可能是通过公式来自于其它表,甚至就是进度表与工作表之间的数据在连环引用,如果您把这一段:RecalcGrid("进度表") And RecalcGrid("工作表") AndRecalcRGrid("进度表") And Save()改成这样  RecalcGrid("工作表") AndRecalcRGrid("进度表") And Save()   还不行的话,就极有可能是工作表又引用了进度表的数据(就是上面提到的连环引用)!

如果是上述情况,建议先用RecalcColFor()函数先计算这些被引用列的刷新公式,然后只需计算一次就可以了,这样写公式可能稍微繁琐一些,但是会大大提高运算速度,数据多了就很明显了!

回到顶部
twt3485
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 6:35:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由twt3485在 2007/07/19 06:47am 第 1 次编辑]

谢谢程老弟挑灯夜战,辛苦了。详细情况是:工作表与进度表关联,在工作表窗口设进度表显示窗口,删除关联,设一按钮提取生产单到工作表,并把生产单复制到进度表。进度表设公式提取周转表相应的数据。上边说的是在工作表提取数据时,按一下提取按钮,进度显示口瓦楞数量不显示,按二下就显示了,后在公式加了重复刷新就可以了。情况是这样的,不知老弟有什么高招?谢谢!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 9:53:00 [只看该作者]

也没什么好办法,只是想:
     看能不能少用一个RecalcGrid()函数,而改用RecalcColFor()函数,先(或后)计算一下那个不显示的关联列,以提高速度!
     我估计大家都跟我一样,习惯用RecalcROW()、RecalcGrid()函数,而我们大多数时候只是需要计算一下刷新公式就可以了,更何况,有些列的数据是根据指定或输入的,根本不用计算(也就是说,只需要计算不分列),或者这个时候RecalcColFor()函数有极大的妙用,只是编写公式相对繁琐一点!需要对每一个需要计算的列写一个计算公式,然后合并到按钮的操作公式里面,但是省却了计算那些没必要计算的列或行,速度会大大提高!

回到顶部
twt3485
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 10:59:00 [只看该作者]

程老弟:这个是后工段的一个上报数据按钮公式:DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=",[生产单编号]) and Export("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","瓦楞工段","生产单编号"," = ",[生产单编号]) And DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=","") ,怎样让周转表在写入上报数据时,再重新计算一下,让进度表显示上报数据。公式后边再写一条什么函数可以实现,你的经验多,说说你的见解。谢谢老弟帮助!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页