易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]老年学易-怎样删除写入其它文件里的重复行

共有11927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/19 13:10:00 [只看该作者]

下面引用由twt34852007/07/19 06:35am 发表的内容:
谢谢程老弟挑灯夜战,辛苦了。详细情况是:工作表与进度表关联,在工作表窗口设进度表显示窗口,删除关联,设一按钮提取生产单到工作表,并把生产单复制到进度表。进度表设公式提取周转表相应的数据。上边说的是 ...

这样试试:

ClearGrid("周转表") And Import("周转表","D:\YB\生产施工单\瓦楞工段\瓦楞工段.egd","瓦楞工段","888","生产单编号", "=" ,[生产单编号],0) And DelFor("周转表","客箱名","=","","瓦楞数量","=","") And DelReptRows("周转表","客箱名","生产单编号","瓦楞数量") And RecalcGrid("进度表") And RecalcGrid("工作表")  SetFocus("进度表")

回到顶部
Czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/19 13:12:00 [只看该作者]

如果11楼能解决,10楼的问题也可参考此法。

回到顶部
twt3485
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 17:40:00 [只看该作者]

CZY总版主,按11楼公式还不行。试了半天,发现问题是:用上公式窗口关联显示框内瓦楞数量慢1步,实际这时进度表瓦楞数量已经写上了。当再按查看复膜进度按钮时,瓦楞数量才显示出来,复膜数量显示又慢1步。如果在按钮再写一次重算进度表,就可实现同步显示。是何原因造成?
    现在要解决的主要问题是后工段的上报数据按钮公式:10楼公式上报数据只反应到周转表,到不了进度表(进度表用FindText("周转表","瓦楞数量","生产单编号","=",[生产单编号])提取数据),不知何故?怎样解决数据上报到周转表后也立即写入进度表、工作表?
谢谢CZY总版主赐教。

回到顶部
Czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 19:20:00 [只看该作者]

我不知道你表中公式的对应关系,如果按楼上所说,我想用EvalFor对指定列执行一下应该能得到及时刷新,如:

EvalFor("指定表","指定列","FindText(""周转表"",""瓦楞数量"",""生产单编号"",""="",[生产单编号])")

回到顶部
twt3485
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 20:47:00 [只看该作者]

谢谢总版主,未能奏效。情况是这样:这个是后工段文件里的一个上报数据按钮公式:DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=",[生产单编号]) and Export("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","瓦楞工段","生产单编号"," = ",[生产单编号]) And DelFor2("D:\YB\生产施工单\生产单.egd","周转表","888","生产单编号","=","") ,(后加这个重算函数不行:And RecalcGrid("工作表") And RecalcGrid("进度表"),这个公式后边还能加什么函数,让此数据写入周转表时,让进度表、工作表能触发计算一下,把数据写进这两个表。其目的是将后工段上报数据直接反馈到进度表、工作表显示出来。现在这两个表提取公式是一样的。FindText("周转表","瓦楞数量","生产单编号","=",[生产单编号]),变通成14楼公式也不行。谢谢指导赐教。

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 21:30:00 [只看该作者]

光看公式来理解毕竟受限,看来只有看你的文件才能解决了。

回到顶部
twt3485
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 22:50:00 [只看该作者]

egd文件下载egd文件下载
临时做个文件请CZY总版主查看问题何在?

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 23:24:00 [只看该作者]

我被你8楼误导了。
既然没有删除关联,你直接在公式最后加上:ShowRelationRows()试试。

回到顶部
twt3485
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 7:17:00 [只看该作者]

谢谢总版主,怨我没说清楚。上次发的文件未处理好,请按这次文件查看。egd文件下载egd文件下载

回到顶部
Czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 12:50:00 [只看该作者]

我很糊涂了。

如果删除关联后,公式:

ClearGrid("周转表") And Import("周转表","D:\YB\生产施工单\瓦楞工段.egd","瓦楞工段","888","生产单编号", "=" ,[生产单编号],0) And DelFor("周转表","客箱名","=","","瓦楞数量","=","") And DelReptRows("周转表","客箱名","生产单编号","瓦楞数量") And RecalcGrid("工作表") And RecalcGrid("进度表") And SetFocus("进度表")

这样的公式应该不存在问题。

或许是我理解你的意思。

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年07月20日 11:23pm 时添加 -=-=-=-
或许是我没理解你的意思。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页