易表在线答疑技术与交流用户社区 → 成绩统计求助(上次用得好好的,今天平均分统计全部出错了,文件在最后)

共有21109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/4/25 16:01:00 [显示全部帖子]

表的班代码有1和01,不统一造成的!
再看看egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年04月25日 04:03pm 时添加 -=-=-=-
round(SumFor("成绩库","语文","语文名次", "<=" ,40,"校代码", "=" ,[校代码],"班代码", "=" ,[班代码])/CountFor("成绩库","语文名次", " <= " ,40,"校代码"," = ",[校代码],"班代码", "=" ,[班代码]),1)

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年04月25日 04:04pm 时添加 -=-=-=-
注意:"语文名次", " <= " ,40

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 16:45:00 [显示全部帖子]

一;1、2、2、3、4------取前3名怎么取?是1、2、2呢,还是1、2、2、3?
二;1、2、3、3、3、3、4------取前3名怎么取?又怎么取?
这个都决定于你哦!公式可以随之改变。

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 19:05:00 [显示全部帖子]

如果这样的话,就不用排名次啦。按成绩高低排序后就可以取前N名了!

回到顶部