易表在线答疑技术与交流用户社区 → 成绩统计求助(上次用得好好的,今天平均分统计全部出错了,文件在最后)

共有20967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易迷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成绩统计求助(上次用得好好的,今天平均分统计全部出错了,文件在最后)  发帖心情 Post By:2007/4/24 16:50:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由易迷在 2007/07/11 06:06pm 第 8 次编辑]

各位大侠,你们好,我是一位易迷,也是一位初学者,原来在各位高手的帮助下学到了很多的知识,前段时间由于工作忙,一直未能深入学习,造成进步不大,今日,工作遇到难题,又想到了易表.请各位帮助.
说明:
1.这是一个成绩统计软件
2.考号的编排为第6.7位为校代码,第6、7、8位为班代码,第9.10位为学生流水号.
3.统计方案一是计算各科各班前40名学生的平均分.并根据教师信息表加入教师姓名,根据平均分排序.
统计方案二是在总分优生表中筛选出总分前40名的人员名单
根据版主和易友建议以及旧论坛的的内容,我增加了抽评人数字段,现重新传上,请你们看看平均分报表语文平均分的统计公式应该怎样写?我不知道应该怎样借鉴旧论坛兰花草的公式
最新文件:egd文件下载
请看看旧论28楼的贴子。http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=3&replyid=294346&id=48265&skin=0&page=1

旧论坛的公式
抽评分刷新公式:If([%L%]=0,[语文抽评],Eval("AvgFor(""成绩表"",""语文"","+Text(FindRow("成绩表","班级","=",[班级]))+","+Text(FindRow("成绩表","班级","=",[班级])+[抽评人数]-1)+")"))
按钮公式:SelectFill("成绩表","班级","班级") And RecalcCol(Grid,"人数","抽评人数") And SetVariable("%L%",-1) And SetVariable("%课程%","语文") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","历史") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","数学") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","自然") And [%抽评%] And SortCol("成绩表","考号",1) And SetVariable("%L%",0)
用到了变量
旧论坛文件
egd文件下载

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:00:00 [只看该作者]

2、注意列类型
egd文件下载
3、如何排名?分数相同的话,这样排?1、2、2、4、.....,还是1、2、2、3、.....
有时间看看

回到顶部
易迷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:13:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2007/04/24 05:00pm 发表的内容:

3、如何排名?分数相同的话,这样排?1、2、2、4、.....,还是1、2、2、3、.....
有时间看看

首先表示感谢.
排名方式为1.2.2.4,这样方便后面的总分优生,是这样的吧.

回到顶部
易迷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:14:00 [只看该作者]

请高手们帮帮忙吧,如果发现表格设计不当,请修改下 .

回到顶部
易迷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:23:00 [只看该作者]

易表就是好呀,需要的时候才知道她的好.

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:33:00 [只看该作者]

只做了2表1列
egd文件下载

回到顶部
易迷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 21:35:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2007/04/24 05:33pm 发表的内容:
只做了2表1列

感谢smileboy,我有几点疑问:
一是排名用1,2,2,3的方式,对于后面统计平均是否有影响.我统计平均分的方式是各科前40名的平均分.换句话说是从高分到低分排名,筛选出前40名来算平均分.
二是你的方法没有填充出教师姓名来.
三是我统计的总分优生预处理公式错在哪儿了.ClearGrid(Grid) And AppendRows("成绩库","级名次","<",41) And DelRow(Grid,1),我本来是想统计全年级的前40名

回到顶部
易迷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/25 10:03:00 [只看该作者]

请帮帮忙呀

回到顶部
易迷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/25 10:42:00 [只看该作者]

帮帮忙呀,我急用,我发现原来可用的公式怎么现在不行了呢

回到顶部
易迷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/25 12:06:00 [只看该作者]

怎么没有人帮忙呀

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页