易表在线答疑技术与交流用户社区 → 成绩统计求助(上次用得好好的,今天平均分统计全部出错了,文件在最后)

共有20955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易迷
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/29 17:50:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由易迷在 2007/04/29 09:29pm 第 2 次编辑]

这个成绩统计在各位老师的帮助和我看了旧论坛的内容,就差最后一步就可以实现了。目前用到了变量,增加了字段名称“原人数”和“抽评人数”。我看了旧论坛的内容,模仿了下,觉得应该能够实现,但我的公式还有点问题。请你们看看平均分报表语文平均分的公式,觉得错在哪儿了。
旧论坛兰花草的帖子http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=3&replyid=294346&id=48265&skin=0&page=1
egd文件下载

回到顶部
smileboy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/29 21:13:00 [只看该作者]

还是把文件及要得到的结果发上来吧

回到顶部
易迷
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/29 21:30:00 [只看该作者]

传在21楼了,请看看。

回到顶部
易迷
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/29 21:55:00 [只看该作者]

旧论坛的公式
抽评分刷新公式:If([%L%]=0,[语文抽评],Eval("AvgFor(""成绩表"",""语文"","+Text(FindRow("成绩表","班级","=",[班级]))+","+Text(FindRow("成绩表","班级","=",[班级])+[抽评人数]-1)+")"))
按钮公式:SelectFill("成绩表","班级","班级") And RecalcCol(Grid,"人数","抽评人数") And SetVariable("%L%",-1) And SetVariable("%课程%","语文") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","历史") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","数学") And [%抽评%] And SetVariable("%课程%","自然") And [%抽评%] And SortCol("成绩表","考号",1) And SetVariable("%L%",0)

回到顶部
易迷
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/29 22:01:00 [只看该作者]

旧论坛兰花草28楼的公式可以做到与排名无关。
我就是不能举一反三,请大侠帮帮忙。

回到顶部
Czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/4/29 23:41:00 [只看该作者]

想问一下楼主,平均分报表中平均分列刷新公式中的变量,你设计的原意是想怎么样,比如当变量为0时,变量为-1时想分别得到什么结果?(不好意思,我没找到你对此变量的相关赋值)

回到顶部
Czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/4/29 23:53:00 [只看该作者]

还有个问题,例如统计语文平均分的抽评人数为40人,请问,这40个人是如你现在公式这样以某班级为条件从某行到到某行抽取来统计平均分?还是以这个班级语文分数为前40名的平均分?

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/30 1:03:00 [只看该作者]

刚看到一楼更新后的文件,此文件没发现任何错误。

一楼文件平均分的计算是按成绩表中某班级某科目分数前[抽评人数]名来计算平均分的,如果你的要求也是这样就已经达到你的要求了。

如果和你的要求不符,你不妨详细说说。

回到顶部
smileboy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/4/30 6:52:00 [只看该作者]

请详细说明你的目的

回到顶部
易迷
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/30 16:38:00 [只看该作者]

引用:想问一下楼主,平均分报表中平均分列刷新公式中的变量,你设计的原意是想怎么样,比如当变量为0时,变量为-1时想分别得到什么结果?(不好意思,我没找到你对此变量的相关赋值)
  答:平均分中的变量是模仿一楼旧文件中的,对于原理不是很清楚,能否请高手下载旧文件或者打开旧论坛的链接看看兰花草最后的贴子,我在什么地方模仿错了。

引用:刚看到一楼更新后的文件,此文件没发现任何错误。
一楼文件平均分的计算是按成绩表中某班级某科目分数前[抽评人数]名来计算平均分的,如果你的要求也是这样就已经达到你的要求了。
如果和你的要求不符,你不妨详细说说。
  答:我是想分班计算语文(包括其他科目)按抽评人数来计算该科成绩前40名(不足40人的就抽全部学生)的平均分,但现在平均分计算不正确呀。你可以试试计算的结果。
旧论坛兰花草就能实现,我怎么模仿他的就不能实现呢?

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页