易表在线答疑技术与交流用户社区 → 新手求教,指标拨款软件从学习到开发,不断学习完善中...

共有18629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人生旅途
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 16:48:00 [只看该作者]

有那么复杂吗?

回到顶部
luoxian
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 18:47:00 [只看该作者]

哇...刻苦!

回到顶部
tzszw
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/20 20:59:00 [只看该作者]

下面引用由shujjj2007/07/20 11:49pm 发表的内容:
好的,我把excel传上来

粗看了下EXCEL的报表,好象是1-12月每月一张表,然后汇总成全年的表,再在此基础上派生出一些要统计的数据,这种情况用EXCEL处理比较复杂,如用LOTUS或易表或VFP处理实际就简单得多。
建一个基本情况表,用于存放各类单位(以系统码+单位编码)的基本情况,供每月维护各类发放数据;再建一个汇总表(或根据基本表用selectfill、singlefill来取数)用月汇总每月的汇总数据(设一个列“发放年月”,字符型,其值格式为:YYYY.MM,如2007.06、2007.07);再建一个历史发放表,用于每月结转(将每月汇总发放的数据追加进来,记得不要重复结转)。然后要统计1-12月份的发放数据这要对历史发放表进行各式统计即可。
没必要搞这么复杂的呀!

回到顶部
shujjj
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 6:58:00 [只看该作者]

你看到的只是报表的的内容,excel嘛,不能显现中间录入数据的过程,里面还有很多宏,完成一些重复的工作。
这套报表 每次都要在临时拨款的表内,填入数据,然后打印出来给别的科室,叫指标单(类似拨款凭证),拨完后再把数据复制到相应月的总表内,如果原来的表已经有数据就直接累加在原来的数据上,这样以来,每个月每个单位只有一个单元格用于存放数据,根本不能反映实际的拨款过程(例如,各月的拨款次数、每次的拨款单位,所拨的内容) ,尤其是备注,多次的内容合并在一起,年底查找时很麻烦的。
这套表是我接手时,上一个人做的,我把它变成access了,但是开发进度很慢,我今天把access再发上来,大家也许能更好的明白我的意图了。

-=-=-=- 以下内容由 shujjj2007年07月23日 08:23am 时添加 -=-=-=-
顺便补充一下业务流程,方便大家分析: 首先接手时需要对单位进行分类录入,单位信息建立好后开始正常业务。
每个月分若干次根据下面单位报送的请款报告填制指标拨款单,这些请款报告里包括日常经费、追加经费、采购等,每个月的25日,必填制2张指标拨款单,一张是工资数据、一张是社保数据,这些数据有其他科室提供的excel内导入。指标拨款单填好后,打印出来一式四份,报送给别的科室,同时导出一份含有本次拨款数据的excle放到网上的共享文件夹里,方便国库科导入本次拨款数据。当国库科通知已经拨付后,把本次拨款数据冻结,然后给本次拨款中涉及的单位打印各单位自己的拨款批复。

-=-=-=- 以下内容由 shujjj2007年07月23日 08:28am 时添加 -=-=-=-
刚才是拨款的流程,每个月还需要导入两次各单位的收入数据。也需要建立收入单记录每次导入的数据,方便以后查询。
另外,在每次拨款时还要判断,各单位的收入是否够本次拨款的数额,如果不够就不给拨付了

回到顶部
shujjj
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 8:35:00 [只看该作者]

RAR文件下载RAR文件下载
这是access文件,里面有一些我做的报表和查询。
2个文件都要下,是分卷压缩包。access2007格式的

回到顶部
shujjj
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 15:46:00 [只看该作者]

egd文件下载

那位老师帮忙看看,帮忙做个好看些的录入窗口阿。主要是指标单和支出数据的。这两个表是关联表

回到顶部
smileboy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/24 16:00:00 [只看该作者]

下面引用由shujjj2007/07/24 11:46pm 发表的内容:
那位老师帮忙看看,帮忙做个好看些的录入窗口阿。主要是指标单和支出数据的。这两个表是关联表

egd文件下载
略微调整了一下指标单录入窗口,美化需要自己,加上一些底图等等

回到顶部
shujjj
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 21:01:00 [只看该作者]

谢谢,我明天到单位的机器上研究研究,家里没有环境

回到顶部
shujjj
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 21:11:00 [只看该作者]

打开了,挺好的,
我想在指标单的录入窗口内 再能显示数据表的录入窗口,而不是显示现在的数据表,不知道能不能实现,因为现在输入指标单後,在界面内输入指标单的明细数据有点麻烦

回到顶部
shujjj
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 21:32:00 [只看该作者]

还有就是如何导入excle的指定列到E表文件中指定表的指定列中啊

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页