易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]求教一个比较复杂的记录导出dbf文件问题!

共有37111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/24 22:48:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/07/25 00:02am 第 1 次编辑]

自己再顶一下,希望czy老师有空能看到,谢谢!

这个是我自己参照CZY老师的公式修改的,但1条记录都没成功生成出来,气闷!
egd文件下载

回到顶部
Czy
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:01:00 [只看该作者]

我在“MGHA”表的“数据发送处理”窗口做了个自定义按钮,按你的要求对“jb”符合条件的数据进行了筛选(自认为,但不一定理解的对),你先看看。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:06:00 [只看该作者]

还是老方法,焦点处于目标行(没有判断是否打勾)。

楼上文件只是对目标数据进行了筛选,如果这样处理没错自己再加上其它公式。

回到顶部
tzszw
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:34:00 [只看该作者]

呵呵,终于又见到CZY老师上线了,谢谢呀!我先试试再向你汇报结果。

回到顶部
tzszw
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 1:50:00 [只看该作者]

呵呵,不行啊,报“操作完毕,耖时1秒!”,但没生成出数据来。
此外,好象你将jbldfl表的"导出条件1"、"导出条件2"的类型改成数值型了,这样JB表中的新户号的类型就不对应了,不对应是没法筛选出记录来的。
我改过这两个列的类型为字符型时,也没生成数据出来,再将shx1和shx2两个变量的类型也改成字符型后还是没生成出数据来,不知何故?
请问CZY老师,在你那能生成出数据么(请先清除sendsfk表的数据试试)?

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年07月25日 01:58am 时添加 -=-=-=-
好象JB表中的“新户号”列的类型也变成数值型的了,

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年07月25日 02:00am 时添加 -=-=-=-
好象JB表中的“新户号”列的类型也变成数值型的了,

回到顶部
tzszw
  56楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 2:12:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/07/25 01:01am 发表的内容:
我在“MGHA”表的“数据发送处理”窗口做了个自定义按钮,按你的要求对“jb”符合条件的数据进行了筛选(自认为,但不一定理解的对),你先看看。

其实这个筛选条件的理解不复杂呀!
1、先在MGHA表的“数据发送处理”窗口点选“批处理号”;
2、还在MGHA表的“数据发送处理”窗口钩选“操作号”筛选出JBLDFL表中对应此操作号的有关路、道的片号上下限记录,得出符合条件的“每条记录”的“导出条件1”(相当于对应路道的新户号开始号码,即同一条筛选条件的上限)和“导出条件2”(相当于对应路道的新户号结束号码,即同一条筛选条件的下限)
3、通过公式将jb表中的“新户号”符合JBLDFL中对应同一“操作号”的上限--下限之间的记录一一CopyFor到sendsfk中。

回到顶部
tzszw
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 7:06:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/07/25 00:04pm 第 1 次编辑]

不知什么原因,总是修改不起来,只好再自己顶起来,希望有人能帮忙测试修改CZY老师52楼的文件中mgha表的“数据发送处理”中“自定义”命令按钮的公式,看看为何没能生成数据?究竟错哪了?
谢谢!

回到顶部
tzszw
  58楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 12:03:00 [只看该作者]

还是想请CZY老师抽空帮忙再看一下!
52楼的文件中mgha表的“数据发送处理”中“自定义”命令按钮的公式,看看为何没能生成数据?究竟错哪了?

回到顶部
Czy
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 13:59:00 [只看该作者]

to 55楼

看看53楼。
我做的本身就只是筛选,并没有加入生成数据的公式,你只要看看筛选出的数据是否符合要求。

因为公式中要使用大于等于,小于等于,字符型的数据如果用这两个比较条件将得不出正确结果,所以我将导出条件改成了数值型,同样将jb表的新户号列也改成了数值型,如果你原来导出条件和新户号的数据相对应,改成数值型也不会存在问题。

to 56楼

正是按你这个要求做的,jb表筛选出的数据应该也是这个结果。

回到顶部
Czy
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/25 14:02:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/07/25 00:03pm 发表的内容:
还是想请CZY老师抽空帮忙再看一下!
52楼的文件中mgha表的“数据发送处理”中“自定义”命令按钮的公式,看看为何没能生成数据?究竟错哪了?

看文件的同时也应看看我的说明,因为我只是对符合的数据做了筛选,目的想让你自己先筛选出数据,检查一下是否正确,如果正确的话你可以将原公式中生成数据的公式加入即可。

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页