易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]怎样实现易表文件间数据的传送和接收?

共有44778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:13:00 [只看该作者]

这个函数的结构是这样的:eval("字符串").这个字符串正巧也是一段语法正确的公式.

比如"sav"+"e()"  结果是一个新的字符串"save()" 正巧他又是存盘命令,所以
eval("sav"+"e()")  等价于eval("save()" ) 等价于 你点一次保存

回到你问的这个公式来
eval()中的字符串  由3段加起来的  "字符串1"+"字符串2"+"字符串3"
加起来的结果是""字符串1字符串2字符串3"正巧他是
Import("中转表","D:\yb\生产施工单\XX工段.egd","XX工段","888","生产单编号", "=" ,"1234") and Import("中转表","D:\yb\生产施工单\XXXX工段.egd","XXXX工段","888","生产单编号", "=" ,"1234")

回到顶部
lxl
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:20:00 [只看该作者]

第一段 是个""括起来的字符串 "Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,"""
注意"  "之间的单引号变成双引号

第二段是个Substitute函数  执行结果也是字符串
Substitute(listfor(GridName,"生产单编号",1),"|",""") and Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,""")
 第一个参数 listfor(GridName,"生产单编号",1)
 第二个参数 "|"
 第三个参数 """) and Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"+[%F%]+".egd"",[%F%],""888"",""生产单编号"", ""="" ,"""

第三段和第一段一样
""")"  他的结果就是")

回到顶部
twt3485
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:29:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2007/07/26 10:09am 发表的内容:
""") and Import(""中转表"",""D:\yb\生产施工单\"++".egd"",,""888"",""生产单编号"", "&qu ...

这一段应连为一体,让此段替换"|",不应从+号分开看,是这个意思,对吗?

回到顶部
smileboy
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:31:00 [只看该作者]

下面引用由twt34852007/07/26 10:29am 发表的内容:
这一段应连为一体,让此段替换"|",不应从+号分开看,是这个意思,对吗?

对,+号只是连接符而已

回到顶部
twt3485
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:43:00 [只看该作者]

谢谢!通过以上分析使我明白了公式的含义,加深对eval应用的认识,使我受益匪浅,再次感谢各位帮助指导。谢谢大家!

回到顶部
lxl
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:47:00 [只看该作者]

czy斑竹为了你容易看懂  才用的  这个方式写

你如果要加深印象 试着用一翻二公式写  计算速度能快不少 公式也能简化不少

回到顶部
twt3485
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 10:57:00 [只看该作者]

谢谢IXI,你年轻有为,高级函数学的比我好,我应该向你好好学习。现在初学,必须通过示例,才能理解其中的含义,写这样的公式,现在还写不好,请你写一示例,并做一解释,让我来汇通一下其中的道理,然后再慢慢地写公式为好,希望你能做我的启蒙老师,再次表示感谢!

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年07月26日 11:10am 时添加 -=-=-=-
你对公式解释浅显易懂,让人一看就懂,实在是太好了。谢谢你。易表论坛需要你这样的英才。

-=-=-=- 以下内容由 twt34852007年07月26日 11:22am 时添加 -=-=-=-
CZY总版主不光公式写的好,帮助人实在,而且编的公式简单精炼实用,用起来方便,只因他太忙了,每天都是到深夜,不好意思老是打扰他,希你替替我们的好版主。

回到顶部
lxl
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 13:52:00 [只看该作者]

egd文件下载
3个变量公式可以合并,不过合并了就没一点逻辑了,而且写起来麻烦,读起来更麻烦.

回到顶部
twt3485
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 16:05:00 [只看该作者]

写的不错,佩服。能否说一下怎样实际使用及操作说明。谢谢!

回到顶部
lxl
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/26 17:13:00 [只看该作者]

egd文件下载
工段表设置路径的。路径可以随意变。
简化了查看进度按钮公式 减少了变量

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页