易表在线答疑技术与交流用户社区 → 报表的困惑

共有11387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/8/7 22:13:00 [只看该作者]

下面引用由jweishan2007/08/07 10:02pm 发表的内容:
有的问题无法判断它错在哪里,似乎怎么都不应该错,可是它就是错了!我的经验是不纠缠了,另寻其它解决办法。
你这个问题我试了一下,表中增加一列:“岗位”,把你在打印中设置的公式复制到该列的刷新公式中, ...

有道理!

回到顶部
wqghost
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/7 23:05:00 [只看该作者]

下面引用由jweishan2007/08/07 10:02pm 发表的内容:
有的问题无法判断它错在哪里,似乎怎么都不应该错,可是它就是错了!我的经验是不纠缠了,另寻其它解决办法。
你这个问题我试了一下,表中增加一列:“岗位”,把你在打印中设置的公式复制到该列的刷新公式中, ...

-=-=-=- 以下内容由 wqghost2007年08月07日 11:19pm 时添加 -=-=-=-
谢谢jweishan兄弟共享解决办法!
增加辅助列是一个办法;像YLM总版主和程兴刚兄弟提供的加入“text([内退时间])=""”也是一个办法;直接在“内退时间”里把原来空着的空格直接打上2000年以前的时候也可以解决问题。原来问题已经解决,谢谢大家!
不是我要钻牛角尖,我现在还想知道:为什么它居然会显示出报表头的标题出来?因为它出现得毫无道理的。再说碰到问题总不可能老是绕弯走是吧?虽然绕弯也可以达到目标。

-=-=-=- 以下内容由 wqghost2007年08月08日 08:56am 时添加 -=-=-=-
才想起来,增加辅助列不好办。因为我有七张报表,岂不是要增加七个辅助列?还是在报表中加入“text([内退时间])=""”好办。哈哈……

回到顶部
程兴刚
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/8 0:15:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/08/08 00:28am 第 1 次编辑]

赞成楼主22楼的说法,不管怎么解决,但应该知道原因,咱以后设计的时候也好提前回避,连根源都找不到,何谈回避之说,反正可以肯定,就是“日期型数据相加减或比较时,如果其中一个数据为空时,得不到正常结果”导致的,至于为什么这样,看来这个问题只有版主们(或者贺老师对报表设计开发模块进行研究才能回答了)

回到顶部
wqghost
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/8 11:31:00 [只看该作者]

呵呵,沉下来了?再顶上去看看。整整一个上午了都没有回复了哟

回到顶部
lxl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/8 16:22:00 [只看该作者]

"">$"2006-06-30"的 执行结果就是:  错误0
整个表达式的结果也是:  错误0
以下是我个人理解:

报表头 有个内存地址 存放打印对象:
打印对象1的时候  内存值是对象1   打印对象2的时候 对象是对象2的值
当对象结果为NULL的时候,内存值不计算(保持上一个对象的值)

细节区也是如此.报表头的对象打印完毕,此内存又开始按插入对象顺序,依次存放各对象的值

看这个文件你就明白了:

egd文件下载

回到顶部
wqghost
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/8 17:13:00 [只看该作者]

LXL强人啊!
原来$""用来比较的对方一定要有数值才行。不然后就是错误0……
内存地址——新认识。
受教了!
————谢谢啊!

回到顶部
ylm
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/8/8 20:36:00 [只看该作者]

谢谢lxl,受教了。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3