易表在线答疑技术与交流用户社区 → 非常棘手的问题,请大家给一个解决思路!

共有13812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/6 0:26:00 [只看该作者]

问楼主一个问题
序列号是连续的吗?
如果是连续的还好解决,否则较难处理。

回到顶部
zhuxiangji
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 8:26:00 [只看该作者]

回总版主,序列号不是连续的。并且序列号的编号规则及位数也随着产品的不同而不同。但任何产品的序列号都是唯一的,就是说所有的产品的序列号都没有重复的。一个序列号只代表一种产品的一个,在同种或其它产品中绝对找不到相同的序列号。

回到顶部
ylm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/8/6 9:59:00 [只看该作者]

1,用关联表来管理订单与订单明细,订单与订单明细用订单编号来关联.
2,查询、统计产品序列号可在订单明细表中。

回到顶部
swws
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 11:00:00 [只看该作者]

看一下我这个表能满足您的要求不。每组相关联的“XX入库单”与“XX明细”中对应,适用于大量IMEI出入库管理,“XX入库单”中点选一条记录会显示相关联表中的记录,新增和出库记录必须在“XX明细”表中的窗口中操作。第一个表“本店库存”的功能是统计现在库存单品数量,需要按“F8”实现。egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 swws2007年08月06日 11:04am 时添加 -=-=-=-
老大们都把思路说明了,但俺还是觉得给你个实表要明了些,这个是我的现用表,因为有关联所以基本没有删减数据,各位保密哟:)

回到顶部
swws
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 11:13:00 [只看该作者]

要临时查询每种产品的所有记录我是用简单的筛选功能的。在表中窗口中选“查询”按钮,输入你要管理的型号,点右边的筛选就行,如果你要方便的随时查询并管理每种产品(型号)的总进货量的话可以把“本店库存”表改进一下每个产品(型号)下面加一列总量列用刷新工式就行了吧。你看看

回到顶部
zhuxiangji
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 12:33:00 [只看该作者]

谢谢!我先研究一下!

回到顶部
zhuxiangji
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 15:59:00 [只看该作者]

各位:我的问题还是基本没有解决。 ylm 老师的思路我本来就是这样做的,但是我现在是如何管理每个订单中的每中产品的每个序列号,不是每个订单的每种产品。按照你们的思路在做一张序列号的表,与订单明细关联,但是关联后问题就出来了:1 按照产品编号来关联的话,不同的订单有相同的产品。这样出来的结果不一定正确。(能不能在易表中按照两个条件来进行关联?及先根据订单号,再根据产品编号。)2 这样做一张序列号的表,这个表将十分庞大,因为每一个序列号将占一行。查询统计也不方便.

回到顶部
swws
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 16:06:00 [只看该作者]

你到底要“如何管理每个订单中的每中产品的每个序列号”,最好能附表说明

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/6 21:49:00 [只看该作者]

egd文件下载

请楼主看看是不是这个意思?在汇总表里!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年08月06日 10:57pm 时添加 -=-=-=-
对了,左边那个按合同汇总按钮标题不对其实没有汇总,只是查询该合同编号下的所有材料明细,该汇总表只是针对了各种材料进行汇总!

回到顶部
ylm
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/8/6 21:51:00 [只看该作者]

还是不明白你的意思,产品序列号是不是等同于产品编号?
同一个产品,是不是只有一个序列号?
还是同一产品,不同订单有不同的序列号?
你是如何管理每个订单中的每中产品的每个序列号?
如果管理每个订单中的每中产品的每个序列号只是查询统计与查询,那么,在订单明细表中查询统计与查询又为何不行呢?
?????

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页