易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请教如何将本月没抄到表的“上月抄表数值”引用到“本月抄表数值”中?

共有16774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/22 0:53:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/08/22 00:32am 发表的内容:

现在本月从掌上机上下载的数据我已能成功将其与JB表中对应列进行交换了

想看看你的这个公式

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/22 0:57:00 [显示全部帖子]

补充2楼.
确切的说应该是从rcesfk 表中将"SQ"、"BQ"列中的数据转换到jb表对应列中的公式.

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 1:23:00 [显示全部帖子]

帮你做一个,另一个你自己能行:

EvalFor("jb",[%上月抄见%],"if([RECESFK!SQ]>0,[RECESFK!SQ],eval(""[抄见""+text(Number(Substitute(Substitute([%上月抄见%],""抄见"",""""),""月"",""""))-1)+""月]""))","shx","=",-1)

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 1:46:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/08/22 01:42am 发表的内容:
CZY老师你好!另一个应是:
EvalFor("jb",,"if(>0,,eval("",""抄见"",""""),""月"","""")))+& ...

有错误哟。

看看变量名称。

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 1:54:00 [显示全部帖子]

条件是你设的,我还以为你要这样的结果呢。
不要条件就可以了。

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 2:09:00 [显示全部帖子]

不会吧?

[RECESFK!SQ]>0,如果关联表recesfk表中没有关联记录,也就是说这个月没有抄表,不就等于0了?

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 2:30:00 [显示全部帖子]

本月应该是这样吧。

EvalFor("jb",[%本月抄见%],"if([RECESFK!BQ]>0,[RECESFK!BQ],eval(""[抄见""+text(Number(Substitute(Substitute([%本月抄见%],""抄见"",""""),""月"",""""))-1)+""月]""))")

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年08月22日 02:32am 时添加 -=-=-=-
公式意思是如果关联表中当月抄表数据大于0则调用关联表中BQ列的数据,否则调jb表上个月的数据。

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 2:33:00 [显示全部帖子]

闪了。

回到顶部
Czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 22:42:00 [显示全部帖子]

感觉楼主重算上月抄见是多此一举,白白浪费计算速度。
如果每月都需导入数据,上期数据本身就已经存在,何必每月都要重算上期数据,依我看只需在一月份在导入上年数据时计算一次即可。

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/22 22:50:00 [显示全部帖子]

另外楼主文件数据接收按钮公式中有一些公式根本没必要用,如果说导入前先删除RECESFK表的数据,这时就无需新增一行,重算时将evalfor中的指定开始行和结束行指定为第一行即可,这样的话删除第一列为true的公式也就没必要了。

优化一下重算本月的公式:

EvalFor("jb",[%本月抄见%],"if([RECESFK!BQ]>0,[RECESFK!BQ],eval(""[抄见""+text(Month(today())+9)+""月]""))")

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页