易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于变量设置。(LXL老师请进)

共有10774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxiangji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于变量设置。(LXL老师请进)  发帖心情 Post By:2007/8/28 17:16:00 [只看该作者]

egd文件下载
上次请LXL老师帮我设置的根据变量动态添加表后并将符合条件的行复制到相应的表中,很好用!我将这个功能运用到我的系统中后,不知是那个变量没有设置对,始终不能复制内容到新增的表中,研究了一下午,还是只有来求助各位老师了。(请看工具栏的数据转换和导出数据.密码8683857)

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 17:25:00 [只看该作者]

公司电脑上用的电脑报版本 打不开这个文件
正好下班了 我把文件拷回家看看,家里的试用期还没到。

回到顶部
zhuxiangji
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 17:44:00 [只看该作者]

谢谢您!

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/28 18:24:00 [只看该作者]

CreateGrid("订单","合同编号",0,"产品编号",0,"产品名称",0,"版本号",0,"数量",1,"备货数量",1)

copyrows("订单","订单号","=","")
从以上你的两个变量看:
1、新建“订单表”中没有“订单号”一列;
2、查了你的所有表中也没有“订单号”列;
3、你第二个变量拷贝的条件没有“订单号”就不成立、而且拷贝的是“订单号”为空的,不理解。(粗粗的看过还没有理解,供参考)

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 18:48:00 [只看该作者]

楼上问题说对了
以前的文件  你的列名是 订单号  公式写的也是订单号
这个文件 是合同编号
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年08月28日 06:50pm 时添加 -=-=-=-
最好在文件验证公式里面加上
eval(%RemoveGrid%)  防止没有删除新增加的表  就退出文件了  以后还得手动删除表

回到顶部
zhuxiangji
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 20:19:00 [只看该作者]

谢谢两位的指点,这个问题我检查了几遍都没有检查出来。另外在复制数据时怎么数量列和备货数量列的数据不能复制过去呢?是不是变量"copyrows(""订单"+Substitute(Substitute(eval("Substitute(""|@|"",""|"","""+Substitute([%订单%],"|",""")+""#""+Substitute(""|@|"",""|"",""")+""")"),"@",""",""合同编号"",""="","""),"#",""") and copyrows(""订单")+""")"设置有问题。

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/28 22:04:00 [只看该作者]

你把订单明细表的 合同数量 改成 数量 试试

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年08月28日 10:11pm 时添加 -=-=-=-
我弄错了  原来是两列

10点了 睡觉了 明天还要上班

你传个500行以下的吧  明天到公司再帮你检查

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/29 9:25:00 [只看该作者]

"是不是变量"copyrows(""订单"+Substitute(Substitute(eval("Substitute(""|@|"",""|"","""+Substitute([%订单%],"|",""")+""#""+Substitute(""|@|"",""|"",""")+""")"),"@",""",""合同编号"",""="","""),"#",""") and copyrows(""订单")+""")"设置有问题。"
你把“合同编号"",""="",""")”改写成“不等于”试试?

回到顶部
zhuxiangji
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 11:42:00 [只看该作者]

egd文件下载
问题已经解决,还是前后设置不一致的问题。谢谢各位的热情指导!
附件是500行以下的,我想在这个功能的基础上再增加一些内容,就是在动态生成每个订单的表后,能够把分配到该订单的每种产品的序列号也拷贝到该表中。有点复杂,还请各位指点指点。具体效果见附件中“订单705505”表。
另外,在转换数据后如果存盘再导出数据,这有可能只导出数据而不能删除生成的表。或者不小心选中动态生成的表作为活动表的情况,该表也不会被删除。我在文件验证公式里面加上
eval(%RemoveGrid%) ,但好像没有用。

回到顶部
zhuxiangji
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 13:29:00 [只看该作者]

顶起来!

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页