易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于变量设置。(LXL老师请进)

共有10770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 14:03:00 [只看该作者]

1、没找到您的验证公式,
2、那个变量是不是应该这样:eval("RemoveGrid(" + """订单" + [%NewGrid%] + """)")
3、如果不同时给[%NewGrid%]赋值,删除的表名称为"订单"表,文件里根本没有,所以,删除前必须给变量[%NewGrid%]赋值;

回到顶部
lxl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 15:39:00 [只看该作者]

to 程兄
[%NewGrid%]  在楼主文件的自定义菜单中 最后一排倒数第二个按钮 "转换数据" 赋值了
 而且值是 "708197|708913|708015|702977|"的形式  
 不是一个订单,因为每次的NewGrid 不止一个  

回到顶部
lxl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 15:49:00 [只看该作者]

楼主 你要求的新增功能 是能实现的,因为你定的规则已经很明确了

但是要在新表中在增加新列,而且新列的内容还不规律.做起来要很多公式.

我找时间研究下吧,你先看看别的有没有高招

还有删除新表的问题:
 1."在转换数据后如果存盘再导出数据,这有可能只导出数据而不能删除生成的表。"    
  只需要在  导出数据 按钮公式后面  再增加上 and save()就可以删除新生成的表了

2.不能删除活动的表
   在eval(%RemoveGrid%)  前面加上 opengrid(1) 试试

回到顶部
zhuxiangji
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/29 15:49:00 [只看该作者]

谢谢!请两位老师帮我解决一下上面的问题,我已经弄得昏头转向了。

-=-=-=- 以下内容由 zhuxiangji2007年08月29日 03:58pm 时添加 -=-=-=-
谢谢1X1老师:
请找时间帮我研究研究哈!我的功力太差了,还不能达到火候!

回到顶部
zhuxiangji
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 11:46:00 [只看该作者]

自己顶起来!请各位高手关注一下!

回到顶部
lxl
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 13:09:00 [只看该作者]

egd文件下载
感觉你要求的结构太不合理了  
同一张表中  行 换成列
你看看表2的结构可以吗?

还有你的序列号怎么来的 自己填入?

回到顶部
zhuxiangji
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 14:13:00 [只看该作者]

回 lxl 老师:
 是这样的,我是我们公司物流部的,我们公司使用ERP系统进行运作。现在有一大客户将发货方式改变了,原来我们按照订单把产品生产出来后发给客户,然后由客户验收后再发给他们的客户。现在改成我们按订单生产出产品后,按照交付日期由客户到我们公司进行验收(就是ACCEPTANCE TEST  简称AT,又称工厂验收),合格后由我们直接发往他们的最终用户手中。由于正在AT的和即将AT的产品对我们来说都没有出库,帐还挂在ERP系统的台帐上,但实物已经转入AT专用库房,为了掌握AT产品的及时情况,我才做了这个AT管理系统。
 之所以要导出数据,是我们每天要向市场部,公司高层、客户汇报AT订单的生产入库情况、AT进度等等,我们公司的每一个产品都有一个唯一的序列号,就像手机一样有一个全球标识码。序列号都是通过扫描枪扫入EXCEL表格再复制入易表的。由于我们向客户也要提供每个订单的每种产品的序列号,所以才有这个功能的需求。按照这个格式有两个好处,一是我们与客户交换数据一直按照这个格式,由于都是海外的客户,格式都是事先商定好的,如要改变格式,沟通起来很困难,特别是日本人。二是这种格式我们可以很方便的将数据导入ERP系统进行帐务处理。
  所以还请 lxl 老师尽量按照这种格式考虑。

回到顶部
zhuxiangji
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 14:24:00 [只看该作者]

我的思路是这样的,在转换数据完成后,再增加一个按钮,设置一个列名称变量,这个变量的值就是每个订单的每种产品,按照列名称变量在相应的表中增加列,再在增加的列中拷贝该订单该产品的序列号。有些复杂,我简直没有办法。所以只有请各位老师出山指点了。
我看各位老师的双色球选号程序、排课软件,真的是太佩服你们了,还望大家能够多帮帮我解决一下这个问题。占用各位的宝贵时间了,今后大家到重庆来,一定请你们吃重庆火锅!

回到顶部
lxl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 14:38:00 [只看该作者]

egd文件下载

你看看我加的序列号按钮 不知道这样行不

回到顶部
zhuxiangji
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 15:35:00 [只看该作者]

l×l老师;
效果基本是这样,但是在按照订单生成表后,必须进每张表中点击一次序列号按钮,另外不能从序列号的表格中提取序列号到相应的列中。还需麻烦你呀!真的不好意思!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页