易表在线答疑技术与交流用户社区 → 用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表

共有22279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ck03w11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表  发帖心情 Post By:2007/8/24 23:20:00 [显示全部帖子]

用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表。
说明:比如说所有人员每周每人都值4次班,每个班有二名教师一起值班,班主任只能在自己班,但星期几是随机的,一年级办的教师只能在一年级值班和班主任配合,具体在哪个班,星期几都是随机的。请问高手用易表能做吗?谢谢

回到顶部
ck03w11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 0:26:00 [显示全部帖子]

好啊明天我发一个上来谢谢

回到顶部
ck03w11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 22:01:00 [显示全部帖子]

用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表。
说明:比如说所有人员每周每人都值4次班,每个班有二名教师一起值班,点击班主任按钮要求是:表1班主任到表2中只能在自己班,星期几是随机的,点击任课教师按钮要求是:表1一年级的教师到表2中只能在一年级值班和班主任配合,具体在哪个班,星期几都是随机的。点击其它要求是:填入余下的空格中,也是随机,但每人每周不能超过四次。请问高手用易表能做吗?谢谢
egd文件下载

回到顶部
ck03w11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 22:13:00 [显示全部帖子]

谢谢老师我也是想了好久觉得实在是无从入手才发的贴,请大家帮忙,上传的只是这样个意思,当然其它人数还要多一些,其实还有一块,那就是后备人员,也就是在以上都按排了还不足的情况才动用后备资源的,我也做过随机的,但和现在做的不一样,现在的要求更高一些,实在没折了,谢谢

回到顶部
ck03w11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/27 22:08:00 [显示全部帖子]

谢谢老师能关心学生的贴,先解释czy老师的,班主任都是值本班而且每班只有一位班主任,表2中每天下都对应两例,一例按排班主任,一例安排其它,但都只能每星期值四天,而且都是随机安排,每星期有一天是没有班主任的,那也就是说这一天的两例都是其它。
  老宋 老师提出的考虑请假,我是这样考虑的,表1中的教师都是可改的,只有在开学前请假的教师不考虑,一旦表生存后除特殊情况外,一般都是由教师自行解决不必考虑更改已生存表,这样也就不必过多考虑请假问题了。谢谢各位老师。

回到顶部
ck03w11
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/1 0:59:00 [显示全部帖子]

谢谢各位老师这么热情帮助,这几天学生一直忙着单位工作已好几天没来论谈了,今天一打开,真让我感动,尽有这么多高手给我支招,还没来得急一一打开,先下载了等忙过这阵子在仔细研究这下真够我学上好一阵子了,再一次谢谢各位老师,大侠和众多朋友的关心、帮助!!!!

回到顶部