易表在线答疑技术与交流用户社区 → 用易表能不能做出象类似于排课软件那样的人员按排表

共有22050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 20:29:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/08/30 04:10pm 发表的内容:
恩  最后一个“其他”按钮  可能出现某一天  某一个班 两个姓名为同一个人
但是几率很小 还是被斑竹的金睛火眼给发现了。
我本是想如果真要出现这个情况,就重新排一次。所以实在懒去想其他的办法了。

这就是版主的功力所至,佩服啊!大家继续研究吧,也让我们能多吸取点精华!

回到顶部
Czy
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/30 23:54:00 [只看该作者]

修改了昨天发现的错误,不过“其它”还是不太听话,也时会出现空值,呵呵,不管了,咱到此为止。

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 Czy2007年08月31日 00:00am 时添加 -=-=-=-

变量%C%表达式应为:ListFor(Grids,"B","A",0,2)

回到顶部
程兴刚
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 0:15:00 [只看该作者]

版主,我的那个选号系统实际也存在这样的问题,由于靠定时器排除重复内容,后面的没执行完,前面的又开始了,有时候后面的还没排除完,定时器又停止了!

由于红号是33个选6个,最多只允许选20个,蓝号是16个选1个,红号出错的几率小,但蓝号16选16的时候问题就出来了(超过10个出错率就大了),对于红号,复选的个数不会太大,但蓝号就不一样了,因为6个红号加16个蓝号等于16注,但7个红号加1个蓝号就是7注,8个红号加1个蓝号是28注,相比之下,复选红号的个数相对较少,复选蓝号的个数相对较多,甚至会考虑全选(蓝号个数的相对投入少,但必中蓝号才会出大奖);

思来想去,是易表的运算速度瓶颈问题,或者是我的这种排号方式需要考虑其它方案,现在忙,没工夫研究,再说吧,版主有空的话,还多帮助指点指点,虽然研究他没多大用处,就是想学习嘛!

回到顶部
Czy
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 0:19:00 [只看该作者]

呵呵,咱对这个选号的规则都不懂,能不能看懂你那个东东都是个问题,哪敢谈指点。

回到顶部
程兴刚
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 0:35:00 [只看该作者]

呵呵,版主太谦虚了,应该好好向您学习!

回到顶部
wjq1072
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 16:18:00 [只看该作者]

换个思路重做了一个,请大家测试!
egd文件下载

回到顶部
smileboy
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 17:32:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722007/08/31 04:18pm 发表的内容:
换个思路重做了一个,请大家测试!

仍然有重复

回到顶部
wjq1072
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 18:39:00 [只看该作者]

呵呵!是我理解错了(一天是2个人值班),谢谢好班!!
这个已经修改了。
egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 21:18:00 [只看该作者]

egd文件下载

学习Eval()函数一时手痒,也是为了巩固Eval()函数的知识和掌握对其灵活运用,将wjq1072兄文件的公式用Eval()函数编写,请大家指正!

由于本人水平有限,对该公式瘦身不多,相信版主们及其他高手们采用多层Eval()函数嵌套方式,该公式更能缩短!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年08月31日 09:35pm 时添加 -=-=-=-
     对了,提醒老兄,别让搂住带沟里去了,真正的排课软件需要对全天的课程做安排,仅仅每天两名老师值班是不够的,也许CZY版主的思路相当接近!
     还有,学校任课老师是以本科目的教师总数,和全校不同年级的所有班级的一周内该科目的科时总数进行排课,所以,一个科目的老师们不但会多班任教,同时部分老师会跨年级任教,但一旦排课后,都相对稳定,不会今天在这个年级(或者是班),明天跑到那个年级(或者是班),但还应该考虑一些变量,比如,同一科目毕业班一周内的课时数可能比低年级多,这些变量应该由学校随机指定!

呵呵,本人纸上谈兵,只是建议,仅供参考!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年08月31日 10:05pm 时添加 -=-=-=-
要编出一个真正的排课软件,是一件非常非常不容易的事,现在的学校都是电脑联网、不管是在任何办公室、还是电教室,只要在有电脑的地方(不具备这些条件的学校,相信也不会使用电脑排课),教师们或教导组或其他管理层,都随时需要浏览、接收和发布信息,当前版本易表又不支持C/S结构,最好能够支持B/S结构,能在窗口插入浏览器控件,否则,研究出来也是过时产品,期待吧,愿新版能给我们带来奇迹!

回到顶部
wjq1072
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 21:45:00 [只看该作者]

不错!公式短了不少哦!

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年09月01日 10:02am 时添加 -=-=-=-
楼上提醒得好,我是按轮流值班的思路来的,一开始我提供楼主的就是轮流卫生值班。要制作一个学校教务上用的“排课系统”,那谈何容易,万不敢奢想的哦。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页