易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]我这个文件为何突然间增大了(我认为异常增大)?

共有13525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 11:43:00 [显示全部帖子]

文件太大,一时还理不清,根据您的文件看,压缩后的文件为1.62M,解压后您的易表文件约为5.24M,按理WinRAR的压缩比率不应该有这么大,况且,您本来是以压缩格式保存的,所以,我暂时只能这样怀疑,看看您是不是新近增加了刷新公式,造成某两个或两个以上的表的某一列循环引用,造成的一个我认为是虚拟的现象,因为您的文件存盘时间还过长!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 12:53:00 [显示全部帖子]

根据文件压缩后的结果看,您的文件应该是刚好超过2M,是不是文件过大造成的, 反正Access 的数据库文件的大小是限制在2M以内,易表是不是也有这方面的限制,您是不是考虑采用将部分表导出到其他文件作为数据库使用,然后清空当前文件这些表的内容,需要时从其他文件调入,这样解决应该能够避免!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/24 13:34:00 [显示全部帖子]

1、您的大部分表表的行都有预处理公式SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,12500685),另外还有验证公式,是不是这些在数据量大的时候影响系统速度!
2、第一个原因:关于窗口闪动的问题,是不是系统找不到背景图片路径;第二:是不是两个跳转的表之间还有被隐藏并设置背景图片的表,系统在检索表名称时,是按顺序检索,如果两个表之间有被隐藏并设置背景图片的表和没有并隐藏主表同时也没有设置背景图片的表交叉在当中,也会闪动,可以调整表的顺序,将有背景的表顺序跳到最前或最后;第三:各表设置的的背景图片最好一样

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年08月24日 01:49pm 时添加 -=-=-=-
您的数据既然来自于抄表机,那就尽量减少一些没必要的公式看看,估计问题就在您最后修改公式的那几个表!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 0:59:00 [显示全部帖子]

下面引用由tzszw2007/08/26 00:54am 发表的内容:
请问你昨天是如何看出SF表有问题的呀?具体又是个什么问题呢?

我前天试了一下,删除您的SF表,文件瘦身2.4M多,再删除JB表,文件变成370k多一点,估计JB表也有同样的问题!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 2:24:00 [显示全部帖子]

我认为您的表里面的这个验证公式:if(activegrid=GridName,SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,0),true)的判断部分可以取消,直接执行SetBackColor(RowSel,1,RowSel,Cols,0)公式就可以,因为既然是行验证,当前活动表肯定是当前主表,没必要再判断,计算时影响速度!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 3:20:00 [显示全部帖子]

1、还有,您的sf表的免滞纳金列的刷新公式为-1,既然这样,您可以将这个列取消,没必要让这个-1跟随所有数据,你完全设一个变量,给变量赋一下值再判断,甚至,您都可以直接判断成if(0=0,.....),反正条件成立就可以(包括jbldfl的PA列的刷新公式为0也可以这样)!
    2、您的azsq表的片号列的操作公式:
        if(MaxFor("jb","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])>MaxFor("azsq","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号]),MaxFor("jb","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])+1,MaxFor("azsq","片号","路号","=",[路号],"道号","=",[道号])+1)
           请问他的执行动作指向哪里?您这是错误地把刷新公式放在了操作公式里了,应当删除(这可是大问题)!
     3、所有的窗口属性中的打开前的执行公式使用了停靠命令,在关闭前执行公式中应当使用do(504)命令,否则,打开其它不需要停靠的窗口时,该窗口也会自动执行停靠命令!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 14:04:00 [显示全部帖子]

谢谢版主提醒,我倒是没考虑到窗口关联表验证问题,学习了!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/7 0:38:00 [显示全部帖子]

有跟版主学得一招,佩服!

回到顶部