易表在线答疑技术与交流用户社区 → 输入格式不对不让跳出该单元格的公式如何设置?

共有13976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/12 17:02:00 [只看该作者]

哈哈!我们都中楼主的招了。帮你解决问题真是你的名字哦“bad”!!!

回到顶部
程兴刚
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 17:36:00 [只看该作者]

下面引用由bad2007/09/12 03:13pm 发表的内容:
上述例中是不超过几个字符所以可以这样。
如果是达到几个字符,如身份证号码列要求输入18位,刚公式如下:
DeleteTimer("a") And AddTimer("a",100,"If(Len() <> 18,Move(1,&quo ...

没搞错吧!随便输入一个字符,定时器的公式就不执行了(光标跳回去以后,不用管它,这时点击鼠标是无效的,直接敲入您准备输入的字符就可以,也可以使用delte键,直接删除内容,也可以!),只要符合要求,该公司都不执行,

回到顶部
bad
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 18:19:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/09/12 05:36pm 发表的内容:
      没搞错吧!随便输入一个字符,定时器的公式就不执行了(光标跳回去以后,不用管它,这时点击鼠标是无效的,直接敲入您准备输入的字符就可以,也可以使用delte键,直接删除内容,也可以!),只要符合要求,该公司都不执行,

egd文件下载

是没法输入的..

下面引用由wjq10722007/09/12 05:02pm 发表的内容:
哈哈!我们都中楼主的招了。帮你解决问题真是你的名字哦“bad”!!!

呵呵,以前我在老版论坛混了一年多,和多位版主熟着呢,只是近期很少上这里了,没想到增加了这么多版主和新人,可喜可贺¥¥¥¥¥¥¥¥¥

回到顶部
程兴刚
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 18:34:00 [只看该作者]

下面引用由bad2007/09/12 00:44pm 发表的内容:
要求输入不能超过5个汉字,超过就不能跳 ...

呵呵,楼主,这是您说的吧!只判断大于,这个方法是可以的,要判断大于和小于,这个方案可以继续改进,完全能够达到您的要求!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月12日 06:38pm 时添加 -=-=-=-
还有,身份证号码数据会只有一行?

不会呆会儿又喊不行了吧!

回到顶部
程兴刚
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 19:36:00 [只看该作者]

egd文件下载

楼主看看这个文件,相信您能够满意!

优点:1、所判断的列可以改写,定时器公式运行一遍后即可停止,允许您输入,在您跳出该列时才满足定时器的条件;
            2、可以是多条记录(多行数据),不管您从哪一行跳出,都会自动返回那一行。

注意,定时器时间要适当(这里为1200),太短了会自动选中以您刚才跳出的单元格和您点击的单元格为对角的矩形范围内的单元格!

回到顶部
bad
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 9:14:00 [只看该作者]

程版主的方法的确已经很完美了。

只是……只是……

我实在不好意思再说了。

但考虑到大家是在交流,通过这样的方法能够让我们对易表的运用更加娴熟,所以有问题还得继续说,呵呵

这个表的确只有一行。原因是这样的,我做的一个人力资源管理系统,内有行一万多条就是一万多人,每个人都有近200列的数据,所以当有新人加入时,录入数据将非常大,特别是每年新员工报到的时候,我得花一个月时间去录。有了易表当然不能再这样费事,所以我就设计一个“个人信息录入系统”,每个新员工下载安装后录入本人的信息,然后导出一个上报文件,我直接导入就行,所以这个表只有一行。

刚才试了程版主的公式,发现在表中是可以执行的,但到了录入窗口是不可以执行的,而我做的个人信息录入系统完全是窗口式的,易表界面都隐藏了。

现在我用导入前验证的方法处理这个问题,但还是想明白如果在录入的同时就能够提示输入不对并不让其跳过。

呵呵

回到顶部
lxl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 9:28:00 [只看该作者]

为什么不考虑将数据表分解呢

按理说一个合理的数据结构是把一件事情分解的尽量的细。
一个表来模拟一个实体。
我不相信一个员工要用200列的数据来描述他。

回到顶部
程兴刚
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 11:41:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/13 09:28am 发表的内容:
为什么不考虑将数据表分解呢
按理说一个合理的数据结构是把一件事情分解的尽量的细。
一个表来模拟一个实体。
我不相信一个员工要用200列的数据来描述他。

lxl老兄说得对,其实,他应该采用一父表多子表的多表关联方法,否则这个文件的运行速度也是问题!

回到顶部
程兴刚
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 12:07:00 [只看该作者]

下面引用由bad2007/09/13 09:14am 发表的内容:
程版主的方法的确已经很完美了。
只是……只是……
我实在不好意思再说了。
但考虑到大家是在交流,通过这样的方法能够让我们对易表的运用更加娴熟,所以有问题还得继续说,呵呵
...

1、25楼的文件不管是多行或者单行,都一样可用!
2、至于窗口中输入的问题,要活学活用,可以继续改进嘛,看看下面的文件,满足主表与窗口同时提示和返回身份证号字段的要求1(在录入窗口中,身份证输入完毕必须点确定按钮,才能给定时期指定成立的条件,否则无效!)

egd文件下载

回到顶部
bad
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 18:47:00 [只看该作者]

我也在尝试合并一些列,200列是多了点,但有时运用关联表、把相关内容放到一列、明细表等,这些方法不方便统计分析。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页