易表在线答疑技术与交流用户社区 → 讨教:AddRow和InsertRow的用法问题

共有7063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gddjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨教:AddRow和InsertRow的用法问题  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:04:00 [只看该作者]

真好,这么多斑竹大侠都在。大家好!

各位斑竹大侠:
   我想讨教以下AddRow和InsertRow的用法问题,希望大家赐教。
   AddRow和InsertRow的用法,帮助上介绍方法都是一样的,
只是一个添加,一个插入。这点我是明白的。
   我还试过在两个关联表之间(一个是主表,一个是明细),
除了一个关联列外,其他列都对应使用了自动修改公式。

然后,在主表的录入窗口设计了一个添加按钮,

按钮公式是:
AddRow("明细表名","关联列名",[关联列名])andOpenGrid("明细表名")

或者是:
InsertRow("明细表名","关联列名",[关联列名])andOpenGrid("明细表名")

按钮公式中,用AddRow("明细表名","关联列名",[关联列名])添加
或者InsertRow("明细表名","关联列名",[关联列名])插入之后,
即用OpenGrid("明细表名")转到关联的明细表,

点击按钮后,见到关联的明细表与主表的其他对应列的数据也一样,
所以感到明细表对应的就是新添加或新插入的这一行。

AddRow和InsertRow这样使用,好像甚么问题都没有。

罗唆了这么多,我想讨教的问题是,不会有甚么别的问题吧?
或者说,我没有发现甚么问题,但就是还不放心。
   所以切盼斑竹大侠能够指示指示:
——我的用法对不对?
——担心是不是太多余?

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:09:00 [只看该作者]

增加行与插入行,其他没有区别,就是增加行的位置不同。

增加行,位置是表的末行;
插入行,位置是当前行的前一行;

回到顶部
gddjy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:15:00 [只看该作者]

我在公式AddRow("明细表名","关联列名",[关联列名])中的"关联列名"指的不是多列,只是关联列这一列

但是,效果和公式中写入多列一样。

回到顶部
chen7806
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:20:00 [只看该作者]

下面引用由gddjy2007/09/15 05:15pm 发表的内容:
我在公式AddRow("明细表名","关联列名",)中的"关联列名"指的不是多列,只是关联列这一列
但是,效果和公式中写入多列一样。

没有见到表,这里不太好解释。

回到顶部
gddjy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:23:00 [只看该作者]

(一个是主表,一个是明细),
除了一个关联列外,其他列都对应使用了自动修改公式。

回到顶部
chen7806
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:27:00 [只看该作者]

关联的明细表是自动筛选列出来的。与你新增行,插入行没什么关系吧。

回到顶部
gddjy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 19:29:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062007/09/15 05:27pm 发表的内容:
关联的明细表是自动筛选列出来的。与你新增行,插入行没什么关系吧。

自动筛选?甚么意思?

回到顶部
nihaosb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/5 13:22:00 [只看该作者]

回到顶部