易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 18:25:00 [只看该作者]

egd文件下载
我说说我的思路
点自定义按钮 将根目录(楼主文件的data文件夹)文件清单写入list.txt中
然后用ImportTextFile() 将清单导入易表处理

删除为 list.txt  和a.bat 的两个记录
得到的记录分类 能search到 "."的为文件  否则为文件夹

listfor得到文件夹的记录  将 a.bat放到这些文件夹中 得到这些文件夹的文件清单.

我现在遇到一个问题  
用run("D:\a.bat") 不产生list.txt  
必须双击a.bat才能得到list.txt 不知道为什么.所以我卡壳卡在这里了.

回到顶部
tzszw
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 18:43:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 06:25pm 发表的内容:
我说说我的思路
点自定义按钮 将根目录(楼主文件的data文件夹)文件清单写入list.txt中
然后用ImportTextFile() 将清单导入易表处理
删除为 list.txt  和a.bat 的两个记录
...

lxl老师啊,你说的用run("D:\a.bat") 不产生list.txt  的问题,我也曾遇到过,经多方探讨后认为这是易表的弱项,但可以改用VBS文件来处理的,如同是这个问题,你可以这样用SHX.vbs来调用a.bat
其中shx.vbs的内容为CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c a.bat",0

即:用edit 或 记事本 写一个文件,命名为shx.vbs,其内容为CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c a.bat",0
这样应该行的,你试试!

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年09月18日 07:00pm 时添加 -=-=-=-
呵呵,忘记告诉你了,在你原来用run("d:\a.bat")的地方改成run("d:\shx.vbs")试试!

回到顶部
lxl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:26:00 [只看该作者]

直接双击  VBS文件 批处理文件都没运行
我照着你写的
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /d a.bat",0
想运行d:\a.bat 结果不成功

回到顶部
tzszw
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:36:00 [只看该作者]

vbs  文件要和 bat文件都放在同一目录下的,这个我在一个系统中一直是这么用的呀,当时主要是解决 DOS模式下闪屏问题,一直在用,没出现过问题的

回到顶部
lxl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:41:00 [只看该作者]

是我理解错了  /c是 cmd的参数

我没放在同一文件夹下
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c D:\a.bat",0
就对了

回到顶部
tzszw
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:48:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/09/18 09:15pm 第 1 次编辑]

因为我用于手掌抄表机,手掌抄表机与电脑的数据传输是通过COM1口的,只有用 DOS下的批处理来解决,也是 RUN 调用方式,后来为解决闪屏问题,就改用 RUN(docdir+"shx.vbs")来解决,没问题的了。

可能还有个情况会影响run("shx.vbs")正常执行:就是不管bat还是vbs文件,易表认为这种文件放在易表安装目录中运行肯定一点没问题,但放到其他目录就可能有问题了:不运行或没反应。
要不你再试试将bat或vbs文件放在易表安装目录中,然后在按钮中执行:run(appdir+"shx.vbs")或run(appdir+"d.bat"),这个肯定行的。
这个恐怕是易表的BUG吧,反正我曾请教过不知多少人(甚至易表公司的技术客服),没人搞得清,后来是因我的用户实在追得急(系统一直用不了),我一夜没睡终于在后半夜“灵光一闪”想到了可能是这一层原因,于是一试,哈哈终于练就了“乾坤大挪移”--成功了。
但愿这个方法会给你有所帮助,我想知道这个情况的人极少。

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年09月18日 08:54pm 时添加 -=-=-=-
此外,不是我对易表公司的技术客服的评价太刻薄,那些客服太缺乏耐心和细心,回答问题“太简洁”,有点不着边际,让人有点失望。

全不象我们的CZY总版、程版、好版等众版和易友那样认真、细致。

回到顶部
lxl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:51:00 [只看该作者]

本来是想帮你的  结果自己学了不少

你运行这个VBS程序,然后到E盘看一下
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c Dir *.* /b>E:\list.txt",0

回到顶部
tzszw
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 20:57:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/18 08:51pm 发表的内容:
本来是想帮你的  结果自己学了不少
你运行这个VBS程序,然后到E盘看一下
CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c Dir *.* /b>E:\list.txt",0

呵呵,你太客气,咱们在这论坛上本来就该互相学习、交流的嘛,即使是帮了别人,实际上也是提高了自己呀,因为别人提出了好的想法和思路让大家去练、去探讨,只有这样才能共同提高啊。
好的,我就去试试。

-=-=-=- 以下内容由 tzszw2007年09月18日 08:59pm 时添加 -=-=-=-
试了,完全可以,但差点出错了,因为我的本本中无 E 盘,呵呵。
请你帮忙继续努力搞一搞,估计按你的思路有可能会成功的。

回到顶部
tzszw
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 21:05:00 [只看该作者]

呵呵,我刚刚又看了一下,现在关心咱们这个帖子的人越来越多了,说明大家对这个问题还是感兴趣的。

如果这个问题解决了,可以说会改变大家长期以来的一种传统的记录输入习惯,也可以说是一种观念的创新啊!

特别希望大家看到我上面说的一句话,并勇于投入到这项攻关中.....

回到顶部
lxl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 21:40:00 [只看该作者]

VBS 第一次接触 不过是VB语言的简化  写起来没问题
列名称   REM VBS
记录1   set ws=CreateObject("WScript.Shell")
记录2   ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b>D:\wmcj\list.txt",0

只要不停的在记录2上做文章 更改路径D:\wmcj\data  就能得到所有清单

现在遇到的一个难题  应该是最后一个难关:

凡是有"的字符  被ExportTextFile()导出后 都按照易表的语法 把单"变成双"
结果生成的VBS就由于语法错误 无法运行

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月18日 09:50pm 时添加 -=-=-=-
有办法了  等好消息吧

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页