易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]与大家探求易表能否自动获取目录名(含下级目录)和目录下的文档名?

共有30148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:39:00 [只看该作者]

用ImportTextFile()导回易表  做为一级目录
然后把这些一级目录 用search(".",[一级目录])>-1的方法 把文件 和文件夹区分开
将文件夹用刷新公式
写到第2列  有多少个文件夹就写多少条记录
有vbs一次生成多个txt文件  每个txt文件命名规则为 [一级目录].txt

然后ImportTextFile导回 这些txt的内容 得到二级目录

回到顶部
lxl
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:42:00 [只看该作者]

呵呵 易表太讨厌了
,0  由于,号   导出的txt文件自动加上""
我想想别的办法

回到顶部
tzszw
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:52:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/19 00:42am 发表的内容:
呵呵 易表太讨厌了
,0  由于,号   导出的txt文件自动加上""
我想想别的办法

你导出的vbs文件(带双"")的具体内容是什么?能写或帖上来看看么?

回到顶部
Czy
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:56:00 [只看该作者]

呵,这贴怎么这样热闹,坐等你们的成果。
顶一把。

回到顶部
lxl
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 0:58:00 [只看该作者]

set ws=CreateObject("WScript.Shell")
ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b >D:\wmcj\list.txt"",0"

用vbhide代替0也不行  只要有,存在就加引号   如果不要那个参数 导出

set ws=CreateObject("WScript.Shell")
ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b >D:\wmcj\list.txt"
就能正常运行

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月19日 00:59am 时添加 -=-=-=-
如果不管闪屏问题 就能解决整个问题

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月19日 01:03am 时添加 -=-=-=-
明天再说吧 这么晚了  大家都休息吧

回到顶部
tzszw
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 1:04:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/19 00:58am 发表的内容:
ws.Run "cmd /c Dir D\wmcj\list.txt"",0"
用vbhide代替0也不行  只要有,存在就加引号   如果不要那个参数 导出
set ws=CreateObject(&quo ...

请你将生成:set ws=CreateObject("WScript.Shell")
ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b >D:\wmcj\list.txt"",0"
这个vbs的文件(我是说含有公式的易表文件)发上来如何?
我想能够生成这样的语法,或许可以请 烟头老兄用第三方工具将其修改为:
ws.Run "cmd /c Dir D:\wmcj\data /b >D:\wmcj\list.txt" ,0
的.

回到顶部
tzszw
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 1:06:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/09/19 00:58am 发表的内容:
ws.Run "cmd /c Dir D\wmcj\list.txt"",0"
set ws=CreateObject(&quo ...

不管闪屏的方案我已经用 ylm 老师的方法结合你的生成vbs的方法做得差不多了,只是考虑闪屏难看不够理想。
更何况你这个方案也不错的。

回到顶部
lxl
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 1:10:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年09月19日 01:12am 时添加 -=-=-=-
这个vbs  是放在docdir下面的
我装的运行环境能run
你如果想用run运行要把按钮的docdir改成appdir

回到顶部
tzszw
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 2:45:00 [只看该作者]

呵呵,刚才发的内容居然没成功,现再发一次。
刚才搞了一下,好象应该成功了,但是已经生成的TXT文件居然不能导入到AZSQ表中,郁闷,我觉得BAT表的窗口中EvalFor公式(在BAT表中实现外界TXT文本文件向AZSQ追加的功能)在其他系统中用得好好的,在这却不行了,真是奇怪!

请大家看看是何原因导入不成功!
注意:1、要将压缩包解压后放到D:\
     2、要将D:\shxcj\的ylm.bat拷入易表安装目录
     3、在"BAT"的窗口点击命令按钮

RAR文件下载

回到顶部
lxl
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/19 8:00:00 [只看该作者]

呵呵 原来可以用for 我还一直埋着头想苯方法

如果能解决到处的引号问题  就不用bat文件了

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页