易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问用导入数据还是合并方式将最新的数据放到新改版的系统中?

共有19259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cm668
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问用导入数据还是合并方式将最新的数据放到新改版的系统中?  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:05:00 [显示全部帖子]

怎么将最新的数据全部装到新的系统中运行?

说明:所以表的结构没有变化。

回到顶部
cm668
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:12:00 [显示全部帖子]

本人尝试用“导入数据”功能,好像要新建表。用“合并表”只是对当前表做合并,有没有一次性处理数据更新的方法??

回到顶部
cm668
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 11:21:00 [显示全部帖子]

谢谢2楼回复,就是因为涉及的表和关联数据太多,有进销存管理和财务管理。

从此看易表有没有“数据导出”、“数据导入”或“数据备份”、“数据恢复”这方面的功能。

请问能否更换两个数据文件。

回到顶部
cm668
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:17:00 [显示全部帖子]

按照5楼说的方法,有多少个表就要做多少个公式,对固定的网点长期使用还值得,只是就想找一个把整个文件的数据一次导入。

回到顶部
cm668
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 12:23:00 [显示全部帖子]

看来按照2楼朋友说的手工操作方法还快点。这个问题可能是易表的一个缺憾吧。如果能想网站建设后台管理那样,备份数据-----恢复数据,那该多好呀。其实建议高手写一个工具插件,连接到“导入数据”可选项,应该可以的。

回到顶部
cm668
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 10:22:00 [显示全部帖子]

下面引用由lxl2007/09/22 00:33pm 发表的内容:
肯定能做到自动化的.只需要一个按钮完成所有工作
我以为你只是就第一次才合并呢,
如果要经常合并的话就需要用公式来节约操作量了
你传文件上来让大家看看.

因为涉及的表太多,不想给你添麻烦。能否提供一个按钮公式参考。我可以根据你提供的公式来改。谢谢!

回到顶部
cm668
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:24:00 [显示全部帖子]

程版主提供这个很好用,值得推广。这是一个很好用的插件,只要下载把变量两个字段照搬,在把操作窗口存为模板,设计窗口时应用模板就可以了,再和自己系统风格建立一个连接。OK!!

谢谢程版主。

[UploadFile=1CA1FD1BE1DD1B11_1190604237.bmp]

回到顶部
cm668
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:35:00 [显示全部帖子]

下面引用由程兴刚2007/09/24 11:31am 发表的内容:
呵呵,现学现卖,根据您的问题定制的!
        看您的图片,源文件路径不对,源文件路径一定要包括源文件名,双击找到的源文件即可!

是呀,当时我也发现没有文件名,先试试,结果操作成功了,可喜。

等你 GetFileName()函数嵌套问题,编辑后重新上传!再试试,应该更好吧!

回到顶部
cm668
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 11:53:00 [显示全部帖子]

已经按您最新的文件做了修改,在变量里面增加“%查找文件%”和表达式的公式。希望能增加一个“导入成功”的提示,这样就知道进度,会更完美,谢谢!

回到顶部
cm668
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/24 12:06:00 [显示全部帖子]

可以,就在导入数据按钮公式的最后面加上:
      And MsgBox("恭喜您,数据导入成功!",1,4)

谢谢程老师,一切搞定,建议把这个公式插件放在推广应用板块中去,想有很多朋友都需要。太方便了,一个字“棒”!

刚开始在论坛搜索“导入”和“合并”关键字,都没有象这样的好插件,请朋友可以下载试试。

预祝大家“中秋节”全家幸福,团圆快乐!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页