易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
macd89
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 23:51:00 [只看该作者]

回wjq1072 :楼上是呼不行啊,“报名表”如果新增一行内容,“成绩录入”无法显示。请试之。谢谢!!

回到顶部
macd89
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 23:56:00 [只看该作者]

C版确实是高手啊,先下载学习之······

回到顶部
程兴刚
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 23:59:00 [只看该作者]

egd文件下载

这么好的帖子,哪有不上来练练的道理,刚才一直在下面忙着的,没上线,先传个文件楼主在瞧瞧!

1、根据比赛项目分组,同一项目为一组;
       2、根据同一比赛项目的人数安排道次,不须手工输入!
       3、道次随机生成,暂时最大每个比赛项目按50人参加排号计算(可根据楼主需要,简单修改公式即可扩充每个必赛项目最大参赛人数)

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 00:03am 时添加 -=-=-=-
请在报名表多输入一些数据,才好察看道次安排、和重新生成数据的效果!

回到顶部
macd89
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:03:00 [只看该作者]

程版主给你添麻烦了。真不好意思。·····

回到顶部
macd89
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:08:00 [只看该作者]

再回C版:“成绩录入”的“生成数据”按钮不错,但是有个问题:再生成数据时能否,根据组别和项目排好序,其次,我在录入窗口中设了个“筛选”按钮就是根据生成的数据后,再输入比赛成绩,筛选出名次的按钮。设了“生成数据”后,该按钮不能用了。

回到顶部
Czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:15:00 [只看该作者]

排序只要在后面加上下面的公式就可以.
后面的问题没明白.

SortCol(Grid,"比赛项目",1) And SortCol(Grid,"组别",1)

回到顶部
程兴刚
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:16:00 [只看该作者]

下面引用由macd892007/09/13 00:03am 发表的内容:
程版主给你添麻烦了。真不好意思。·····

对了,我还得请教您,游泳比赛应该是一个项目一个分组,同一必赛项目的参赛人员应该是一人一个道次吧(对游泳比赛我不懂)?多人一个道次怎么比赛?这个问题您还得给我讲讲!

(因为我是按照同一项目一人一个道次号安排的,是否正确!)

回到顶部
macd89
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:18:00 [只看该作者]

程版高啊:这样的分组排序看样子易表可以实现。可能是我表达的问题:分组不是所有比赛项目来分组,而是按相同的组别和项目来分组的。比如:“男子青年50米自由泳”分组应该为:所有参加该项的选手来分组,其它的项目的再另外分组。

回到顶部
Czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:20:00 [只看该作者]

感觉程版的生成数据有点小问题.
比如某人既参加50米,又参加100米(这种情况现实中应该存在的),这样就不行了.

回到顶部
macd89
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:25:00 [只看该作者]

确实如C版所言,比赛确实可以同时报名2个项目的。比如参加50米和100米等项目。

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页