易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:39:00 [只看该作者]

谢谢版主指教,因为我对游泳必赛是个门外汉,说实话,我连游泳都不会,旱鸭子!哈哈哈........

回到顶部
macd89
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 0:39:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/09/13 00:16am 发表的内容:
      对了,我还得请教您,游泳比赛应该是一个项目一个分组,同一必赛项目的参赛人员应该是一人一个道次吧(对游泳比赛我不懂)?多人一个道次怎么比赛?这个问题您还得给我讲讲!
         (因为我是按照同 ...

游泳比赛规则是这样的:1.项目设置:自由泳、蛙泳、蝶泳等
2.性别:男女等
3.参赛选手年龄分组:根据一个年龄段分组别来;比如青年组、中年组等,则可分为男子青年组、女子青年组、男子中年组等
4.比赛道次安排:就是根据以上报名的选手,按不同的组别、性别、项目等在游泳池中安排泳道位置。

回到顶部
wjq1072
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/13 1:02:00 [只看该作者]

一个标准泳池有几道啊?

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722007年09月13日 01:05am 时添加 -=-=-=-
如果是接力的话,就可以多人一个泳道了吧?

回到顶部
macd89
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 1:21:00 [只看该作者]

一个标准的泳池有10个泳道。接力比赛是多人一个泳道。实际比赛的道次安排一般不会将10个道次都用满,道次安排尽量分配的均匀些,不要出现同一个项目有组别10道有的组别才2道等等···

回到顶部
程兴刚
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 2:28:00 [只看该作者]

egd文件下载

现在的关键是道次安排还没太弄明白,不知道对不对,其他的应该不是问题!

回到顶部
lxl
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 8:41:00 [只看该作者]

呵呵  我知道为什么要把 成绩好的安排在中间的4道  5 6 4 7  最后冲刺的时候镜头不用移动,能够同时看到4人。:)

回到顶部
lxl
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 9:20:00 [只看该作者]

egd文件下载
我没动脑 嘿嘿 这是CZY斑竹的文件

楼主本意比赛项目是: 男子青年50米自由泳
    CZY斑竹写成了: 男子自由泳50米

后面的赛道安排,我是这样理解的,不知是否有误:
把第一个比赛项目筛选出来:然后用evalfor 安排赛道
再把第二个比赛项目筛选出来:然后用evalfor 安排赛道
一直筛选完16个比赛项目。(接力不算)

用evalfor 安排赛道注意几点:
1.同一比赛项目 每组人数尽量相等
(不明白的是 65人按理说分7组 5组9人  2组 10人 。为什么你要分成8组 )
2.同机关的尽量分开。
3.成绩高的安排在中间赛道

第2点按机关排序在分组能实现  第3点 按成绩排序再分组能实现
 第2 3点一起,就不容易实现了。

回到顶部
程兴刚
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 10:57:00 [只看该作者]

egd文件下载

本楼文件应该说完全符合楼主的要求,敬请试用并进一步指点和沟通!

特点:
       1、能否根据“报名表”中的报名人的组别和所报的项目,在“成绩录入”表直接生成数据,实现了一人报名多个参赛项目的数据生成!
       2、实现了按照组别、比赛项目(报名表的4种)、以及每组允许的最多人数(默认为10人,可在窗口中手工选择,最大可以达到50人/组,可继续扩充)进行分组;
       3、安排比赛道次符合楼主:报名参赛的组别和比赛项目按照“报名成绩”高低分别按5.6.4.7.3.8.2.9.1.10道次给以排序,若没有“报名成绩”则随机排序的要求(这里的高低分以时间最短为高分,时间最长为低分)
       4、打乱分组顺序,同单位、同组别、同项目的人员在同一分组的几率很小(总人数小于等于一组出外,组数越多,几率越小)
       5、重生成新数据、分组、及道次安排速度快!

注:其他部分楼主未要求的没有做,请楼主继续设计,不明白之处再继续交流!

回到顶部
macd89
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 20:34:00 [只看该作者]

程版好:楼上的设计思路不错。但是有二个问题:1.同一个项目参赛人数8人以下的能否直接安排在同一组别上,10人参赛的分为二组。分组的原则是各组的人数基本相同、比如一个项目19人参赛,可分为3组,每组的人数为6.6.7人。2.“成绩录入”表生成“报名表”时同一人员报二个项目的,第二个项目筛选不出来。请见报名表的陈晓桦。谢谢

回到顶部
程兴刚
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 20:57:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/09/13 09:18pm 第 2 次编辑]

1、“成绩录入”表生成“报名表”时 是什么意思?应该是根据报名表数据生成成绩录入表数据吧?
2、您点击重新生成数据试试,应该是按参赛人员每报名的一个参赛项目,采集多项目数据是没问题的!

注:提示出现时点击确定,最后顺序是以报名表的项目顺序,姓名被交叉开了,您再好好盘点盘点,关于分组人数,我再看看!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 10:28pm 时添加 -=-=-=-
您这个分组太难了!

1、已知条件每项目参赛人员总数能够统计出来!
    2、未知条件太多,每组人员数不确定,分组数不确定,余数就更不确定,,这样让电脑来解出的答案,还要将平均分配结果的余数分解成1,再按参赛人员的个数,按先后顺序相加到平均结果的分组人人数中,这些未知数的未知数,确实让我没办法解出这道题,这一步的公式我写不出来,还请其他高手赐教,在下也学习了!

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页