易表在线答疑技术与交流用户社区 → 高难度的排序问题。

共有57496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
macd89
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 22:34:00 [只看该作者]

这个分组的问题看样子用易表不好做出来。通过跟程版主的交流学了不少东西。再次感谢!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 22:46:00 [只看该作者]

可能回答者比较匆忙,不会比别的软件实现复杂吧

回到顶部
程兴刚
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 22:56:00 [只看该作者]

下面引用由macd892007/09/13 10:34pm 发表的内容:
这个分组的问题看样子用易表不好做出来。通过跟程版主的交流学了不少东西。再次感谢!!!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年09月13日 11:11pm 时添加 -=-=-=-
呵呵!我的内容呢?

也不敢肯定易表做不出来,论坛高手众多,还是请大家都看看吧!期望有更好的解决方法!

回到顶部
Czy
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/13 23:30:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Czy在 2007/09/14 00:05am 第 1 次编辑]

下面引用由macd892007/09/13 10:34pm 发表的内容:
这个分组的问题看样子用易表不好做出来。

问一下,假设有29个人参加某一项目的比赛,我知道最合适的应该分成7、7、7、8。
如果将其分成8、8、8、5这样的分组行吗?

回到顶部
macd89
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 23:38:00 [只看该作者]

问一下,假设有29个人参加某一项目的比赛,我知道最合适的应该分成7、7、7、9。
如果将其分成8、8、8、5这样的分组行吗?

回c版:其实怎样分组都不影响比赛,分组的目的只是把一个比赛项目所有参赛选手都给以安排比赛就是了。只是将29人的比赛项目分组成8.8.8.5我觉的更好些,这样分组显得更均衡些。

回到顶部
紫莲花
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/13 23:59:00 [只看该作者]

29 人.分成 7,7,7,8 .  和 分成 8,8,8,5 . 难道楼主选择分成8,8,8,5 ?

那和你先前说的每组人数尽量相等的原则又不相同了.

这么大的变数,把这样的分组原则告诉电脑,恐怕还不如用人来分更省事一些.

-=-=-=- 以下内容由 紫莲花2007年09月14日 00:00am 时添加 -=-=-=-
泳道 10道 .为什么不分成 10 10 9 ?

这样只三次就可以比完了啊.节省时间.

回到顶部
macd89
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:05:00 [只看该作者]

分组的原则是每组人数尽量相等不错。但由于一般泳池的1道和10道,都有上下泳池的铁梯,所以比赛尽量不要使用1道和10道。如果要使用也可。

-=-=-=- 以下内容由 macd892007年09月14日 00:12am 时添加 -=-=-=-
这么大的变数,把这样的分组原则告诉电脑,恐怕还不如用人来分更省事一些.
再紫莲花朋友:比赛分组用人工来做当然可以,我现在也就是这样做,如果参赛人数多的话,那工作量可不小,现在全国体育系统,除了大的运动会的比赛会用专业的软件来编排赛程外,一般都用手工进行。所有易表能做的话,其不是个好事。嘿嘿·····

回到顶部
程兴刚
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:05:00 [只看该作者]

下面引用由紫莲花2007/09/13 11:59pm 发表的内容:
29 人.分成 7,7,7,8 .  和 分成 8,8,8,5 . 难道楼主选择分成8,8,8,5 ?
那和你先前说的每组人数尽量相等的原则又不相同了.
这么大的变数,把这样的分组原则告诉电脑,恐怕还不如用人来分更省事一些.-=-=-=- 以下内 ...

有理还合理,社会竞争这么激烈,时间就是金钱!

回到顶部
YHHK08
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:06:00 [只看该作者]

這個問題的關鍵問題:不同人數分組問題只怕要預先設定,參考下面
http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=250910&id=37953&skin=0&page=1

回到顶部
Czy
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/14 0:09:00 [只看该作者]

呵,我刚才试了一下,假如29人我现在只能分成8、8、8、5,分成7、7、7、8的确不太好办,期待高手。

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页