易表在线答疑技术与交流用户社区 → 大师!请教自动生成编号问题!

共有13382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsydw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大师!请教自动生成编号问题!  发帖心情 Post By:2007/10/10 14:58:00 [只看该作者]

egd文件下载
大师!请教:在同一列,如何在各自的类别内生成自动的流水编号。(上传文件中漏了一列“材料类别”)
  谢谢!!!

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/10 15:07:00 [只看该作者]

刷新公式:

Concat([工程编号],[定额代码],right("00"+text(CountFor(Grid,"工程编号","=",[工程编号],"定额代码","=",[定额代码],1,Row)),3))

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/10/10 15:51:00 [只看该作者]

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/10 17:52:00 [只看该作者]

建议楼主:

看您的文件中有工程字样,如果是建设工程的话,建议您的定额编号直接在工程编号中生成,因为定额编号是各建设工程施工项目(企业)在施工预结算中统一使用的分项工程概预算标准编号,是发、承包企业之间预结算过程中的审核标准,其计价原则和编号标准根据各省、直辖市建设工程造价管理中心的规定不同而不同,但各地区工程造价行政主管部门统一辖区范围内,必须使用同一的编号(除定额规定的范围以外可以使用ZB-XXX进行增补定额计价外,其他定额编号必须执行统一标准),是各企业预结算工作审核、校对等审计工作的标准依据!
       标准的定额编号相当简单,仅包括章节(一般的定额不包含节)、序号,中间以“-”符号分隔,好多工程多年经验的工程预算员都能根据这些编号记住定额子目内容,因为各地区的标准定额价格不管怎么改变,其编号始终是固定的,见下图左侧的7-1、7-2.........

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/10 19:38:00 [只看该作者]

呵呵,楼主碰到专家了。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/10 20:14:00 [只看该作者]

呵呵,版主见笑了,岂敢妄称专家,只是随笔,仅供参考!

回到顶部
fsydw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 9:16:00 [只看该作者]

感谢各位大师的回复!!!!
我想要的是CZY大师给的回复!而且我公司是从事工程建设的单位,程大师猜得没错!不过我在这里提及的“定额”,实际上是工程设计过程中,设计师核算出来的各类材料理论要求量。
再次对各位大师的回复表示深深的感谢!!!!

回到顶部
fsydw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 10:08:00 [只看该作者]

egd文件下载
大师!重新上传了文件。由于一个定额编号对应若干个材料记录,也就是说一次填充相同的定额编号在若干行。详见文件内说明。

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/10/11 12:21:00 [只看该作者]

回到顶部
fsydw
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 16:52:00 [只看该作者]

egd文件下载
大师!已非常接近我的需求了!!!只是每行的定额编号在每次生成时、在新增的若干行内填成相同的内容。再次点击“提料-T”按钮时再生成新的流水号!!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页