易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教:计算刷新公式的问题

共有10900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长今
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/29 14:13:00 [只看该作者]

提取表名:gridname

回到顶部
程兴刚
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/29 14:55:00 [只看该作者]

回到顶部
liuliu
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:-30 威望:0 精华:0 注册:2006/12/31 11:05:00
  发帖心情 Post By:2007/9/30 14:20:00 [只看该作者]

为了解决数据量大运行速度慢的问题,按照程老师的建议,将源数据分成2005年、2006年2007年三个源数据表(结构相同),但对筛选数据表(按月份)的刷新公式定义麻烦很多,请教老师有没有更加简单的办法来定义”按月份”表的公式,建立关联可以吗?egd文件下载

回到顶部
Czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/30 15:07:00 [只看该作者]

从你现在文件中的数据来看用关联也可以,如果用关联要同时关联月份,规格,分公司。
以“本月品种1_本月”为例,进行以上关联后,公式可以改成这样:eval("["+text([年份])+"源数据!本月品种1]")

如果某年源数据表中的关联数据超过一条,以上公式是不能正确统计的,还得用你原来的公式。

回到顶部
liuliu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:-30 威望:0 精华:0 注册:2006/12/31 11:05:00
  发帖心情 Post By:2007/10/18 13:46:00 [只看该作者]

为了解决速度问题,对刷新公式能否进行行的判断,例如2007年的数据,按月计算,对以前的月份,不计算,只针对新的月份数据计算。请教如何实现。刷新公式如下:
SUMFOR(GridName,colname,"分公司","=",[分公司],"品牌","=",[品牌],"年份","=",[年份],"月份"," < ",[月份]+1,1,rows)

回到顶部
程兴刚
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/18 14:18:00 [只看该作者]

下面引用由liuliu2007/10/18 01:46pm 发表的内容:
为了解决速度问题,对刷新公式能否进行行的判断,例如2007年的数据,按月计算,对以前的月份,不计算,只针对新的月份数据计算。请教如何实现。刷新公式如下:
SUMFOR(GridName,colname,"分公司","=&quo ...

没明白您是什么意思?sumfor函数()计算当前列,请上传文件,详细说明并添加数据范例!

回到顶部
liuliu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/18 15:09:00 [只看该作者]

"累计收入"列的刷新公式:SUMFOR(GridName,"本月收入","分公司","=",[分公司],"品牌","=",[品牌],"年份","=",[年份],"月份"," < ",[月份]+1,1,rows)
2007数据表中有8个月的"本月收入"数据,追加9月数据后,"累计收入"列的刷新公式会每个月的数据都要计算一次,浪费时间,我想只对9月数据进行刷新计算。条件如何写哪?

谢谢!!

回到顶部
Czy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/18 15:18:00 [只看该作者]

再加个比较条件"月份",">=",[月份]-1

回到顶部
lxl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也做一个万年历  发帖心情 Post By:2007/8/13 10:12:00 [只看该作者]

昨天星期天在家做的,没有办法上网,所以没有阴历数据  一会加上。egd文件下载

回到顶部
ylm
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/8/13 10:16:00 [只看该作者]

谢谢!期待有阴历数据的.

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页