易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表不能保存数据!急急!求助!谢谢!

共有7717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxz529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表不能保存数据!急急!求助!谢谢!  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:36:00 [只看该作者]

我是易表的正版用户,最近三四个月来老是出现易表不能存盘的故障!辛辛苦苦修改的数据点击了保存后,第二天重新打开就返回到了没有修改前的内容,自己研究了好多天也没有解决问题,请问是什么原因,数据条数为480条!如何解决!谢谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:41:00 [只看该作者]

1、关闭杀毒软件的实时监控试试!将易表加入杀毒软件的红名单(具体做法参考各杀毒软件的用法)
   2、如果是网络应用,检查网络连接情况及路径!

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:43:00 [只看该作者]

保存时在第三个工具右下角有状态显示,如果显示保存数据,应该不会出现你这种情况。
或者将文件发上来看看。

回到顶部
lxz529
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:53:00 [只看该作者]

谢谢,我明天过去再试试,因为是计算机涉及保密内容,不便上传,450条数据之前是好的,谢谢啊!

回到顶部
lxz529
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:56:00 [只看该作者]

还有一个问题请教:如何将现有数据表移植到其他库中,含内容,谢谢!

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:58:00 [只看该作者]

用合并表功能即可。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 20:03:00 [只看该作者]

CopyGrid(......) And RemoveGrid(......)

我的理解,所谓移植,当前文件就不应该保留,所以,使用删除表命令!

回到顶部
lxz529
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 20:08:00 [只看该作者]

我的意思是两个不同的程序,同一个数据表,将这个程序中的表复制到另外一个程序中,想避免重复录入!有没有高招!呵呵谢谢

-=-=-=- 以下内容由 lxz5292007年10月31日 08:09pm 时添加 -=-=-=-
要是能移植过去,简单修改一下表结构就可以使用了,因为涉及的数据量太大,所以……

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 20:45:00 [只看该作者]

下面引用由lxz5292007/10/31 08:08pm 发表的内容:
我的意思是两个不同的程序,同一个数据表,将这个程序中的表复制到另外一个程序中,想避免重复录入!有没有高招!呵呵谢谢-=-=-=- 以下内容由 lxz529 在 2007年10月31日 08:09pm 时添加 -=-=-=-
要是能移植过去 ...

这就好办了!

Export()

将当前文件指定表中符合条件的行复制到其他文件的指定表。

语法:
Export(FileName,Grid,Password,SourceGrid,CompareCol,CompareMode,CompareValue...,Option)

FileName       目标文件,包括路径和文件名
Grid           目标文件中的某个表,一定要用表名指定。
Password       目标文件的管理员密码
SourceGrid     当前文件中的某个表,用表名或者位置指定,将从该表复制数据到目标文件中。
CompareCol     进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode    比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue   比较值
Option         可选参数。
              1:不包括隐藏行(默认包括)
              2:清除目标表原有数据(默认不清除)
              4:不匹配同名列(默认匹配)
              参数可以组合,例如参数设为3(2+1),表示不包括隐藏行,同时清除目标表原有数据。

可以设置多个比较条件,也可以不设置,从第五个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例子:
Export("c:\备份.egd","结帐订单","888","本月销售","结帐","=",-1)
将当前文件本月销售表中已经结帐的订单复制到文件(c:\备份.egd)的结帐订单表中。

回到顶部
aaa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请叫一个问题  发帖心情 Post By:2007/11/18 22:29:00 [只看该作者]

勤哲Excel服务器与易表的区别有那些,请知道的朋友指点一二

回到顶部
总数 14 1 2 下一页