易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何实现EXCEL的高级筛选功能,筛选符合条件行数据的所有行

共有29178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hselwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现EXCEL的高级筛选功能,筛选符合条件行数据的所有行  发帖心情 Post By:2007/11/5 11:44:00 [只看该作者]

请问?如何实现EXCEL的高级筛选功能,筛选符合条件行数据的所有行
在EXCEL的高级筛选,选定列表区域和条件区域,就可以将列表区域中符合条件区域的数据都筛选出来,在易表中用什么函数可以实现?多谢了!

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/5 11:46:00 [只看该作者]

FilterFor

在当前表中筛选符合条件的行。

Filterfor(CompareCol,CompareMode,CompareValue,...)

CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       可选参数,如果在执行该函数之前已经进行过筛选,那么:
            0 必须同时满足本次和之前的筛选条件
            1 满足本次和之前的筛选条件中的任何一个即可
            2 只需满足本次筛选条件既可
            4、查询结束后出现提示窗口

例如:
FilterFor("结账","=",-1)
筛选出已经结帐的纪录。

FilterFor("姓名","=",[%姓名%])
这是查询窗口中一个自定义按钮的公式,根据用户输入的姓名进行筛选,必须事先定义并在录入窗口插入一个名为"%姓名%"的变量。

FilterFor("总分",">",600,"数学",">",95)
筛选出总分大于600,且数学大于95的记录

FilterFor("总分",">",600,"数学",">",95)
筛选出总分大于600,且数学大于95的记录

FilterFor("总分",">",600) and Filterfor("数学",">",95,1)
筛选出总分大于600或者数学大于95的记录

回到顶部
hselwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/5 16:58:00 [只看该作者]

对不起,上述求助的问题可能是我表达上的不清。
用Filterfor是可以在当前表中筛选符合条件的行,但问题是我要筛选的条件是一个列或多个列的所有数据,请问,怎么实现?多谢了!

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/5 17:16:00 [只看该作者]

你的要求实现起来很复杂,最好上传你的文件,以便大家根据你的实际需要来写公式。

回到顶部
hselwj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/7 11:28:00 [只看该作者]

在物料清单筛选表设计一个按钮公式,作用如下:
1、将物料清单表的数据按物料清单表中的物料型号列的输入数据进行筛选,在物料清单筛选表中显示。
2、将物料清单表的数据按物料清单表中的物料型号和物料名称两列的输入数据进行筛选,在物料清单筛选表中显示。egd文件下载
多谢了!!!

回到顶部
chen7806
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/7 11:43:00 [只看该作者]

下面引用由hselwj2007/11/07 11:28am 发表的内容:
在物料清单筛选表设计一个按钮公式,作用如下:
1、将物料清单表的数据按物料清单表中的物料型号列的输入数据进行筛选,在物料清单筛选表中显示。
2、将物料清单表的数据按物料清单表中的物料型号和物料名称两列 ...

1。使用菜单中行筛选的高级条件。你可以随意筛选各列的条件。这个功能使用起来比cxcel高级筛选方便多了。

2。如果使用公式,请参考楼上版主的说法。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/7 11:55:00 [只看该作者]

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/11/7 12:49:00 [只看该作者]

太慢啦,就不发了。没有斑竹的简洁哦

回到顶部
lyjzyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
[分享]易表外挂5.0  发帖心情 Post By:2008/4/1 16:46:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyjzyq在 2008/04/05 08:42am 第 2 次编辑]

应易友的要求,添加启用或禁用本地连接功能,请测试。
关于在有的机器上不能用的修改版,请下载测试:
再次修改请测试:
RAR文件下载RAR文件下载

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/1 17:36:00 [只看该作者]

呵呵,这个对俺没用。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页