易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]出现一个新问题,在XP上新增一个用户后易表序列号变了

共有9097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]出现一个新问题,在XP上新增一个用户后易表序列号变了  发帖心情 Post By:2007/11/9 15:44:00 [只看该作者]

今天遇到一个怪事:用户在XP系统中新增一个用户后,仍用ADMIN....的管理员身份进入,但易表序列号变了,老是跳出注册界面,但根本不可能注册成功(用新增的用户身份进入系统也一样的情况)。因为序列号与原来的不同了呀,大家看看这个问题如何处理?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/9 18:22:00 [只看该作者]

新增用户后,要卸载易表,并重新安装,在安装过程中,选择应用于所有用户则可,否则,当易表检测到系统有其他用户,而又没有对该用户授权(因为是后添加用户),才会出现注册提示!

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/9 21:39:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/11/09 06:22pm 发表的内容:
新增用户后,要卸载易表,并重新安装,在安装过程中,选择应用于所有用户则可,否则,当易表检测到系统有其他用户,而又没有对该用户授权(因为是后添加用户),才会出现注册提示!

喔,是这样的,今天我也曾建议用户在新增用户后重装易表的,但用户认为与序列号变动与XP新增用户应该无关,我因为没有确定与新增用户一定有关,所以也就没再说什么,只是要其删除新增的用户,删除新增用户后恢复正常
有点不解:不是说易表注册与硬盘有关吗?怎么与XP新增用户又有关了呢?

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/9 22:32:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/11/09 09:39pm 发表的内容:
...
有点不解:不是说易表注册与硬盘有关吗?怎么与XP新增用户又有关了呢?
...

其实,这是xp用户管理机制在作怪,就是没对该用户授权,导致该xp用户不能使用!

回到顶部
cqg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/11 20:38:00 [只看该作者]

这样有点麻烦哦

回到顶部
gzlcg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
背景颜色  发帖心情 Post By:2008/4/8 18:48:00 [只看该作者]

请问为什么在该列设置字体颜色后,下一列每增加一行背景颜色都改变?字体颜色公式:If([姓名] <> "",1,2),唯有增加公式才能按默认颜色显示。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/4/8 21:10:00 [只看该作者]

没有理解?

回到顶部
gzlcg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/9 0:33:00 [只看该作者]

就是第一列自动格式设置字体颜色:If([姓名] <> "",1,2),1红色,2黑色。背景自动成浅红色。设置后,增加一行,第二列背景颜色变成浅红色。奇怪!

按照“速度慢的两个另类处理方法”第二个方法处理后正常。

回到顶部