易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]易表有判断当前系统静止函数吗??

共有10859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蜜蜂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]易表有判断当前系统静止函数吗??  发帖心情 Post By:2007/11/27 15:45:00 [只看该作者]

如题!!谢谢!!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 15:46:00 [只看该作者]

不明白,您是否需要说明一下!

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/11/27 16:08:00 [只看该作者]

CanWrite
如果其他用户正在向指定的文件写入数据,例如存盘,CanWrite就会返回False,否则返回True。也就是说该函数用于判断目标文件在当前是否可写,这样我们就可以在其他用户完成写入操作后,再开始向目标文件写入数据。
除了保存外,Delfor2、Export、CopyGrid等函数也可以向指定文件写入或删除数据,这些函数在任何时候只能一个用户执行。所以在使用这些函数之前,应该用CanWrite判断是否有其他用户正在向目标文件写入数据。

回到顶部
蜜蜂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 16:20:00 [只看该作者]

先谢两位版主回答!!
我意思是问能否判断电脑"CPU"在不工作状态下,就好象windows下的屏幕保护程序哪样!!
目的是当电脑无人不在工作时,定时更新指定文件数据!!可以吗??

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/11/27 16:22:00 [只看该作者]

没有

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 16:49:00 [只看该作者]

下面引用由蜜蜂2007/11/27 04:20pm 发表的内容:
先谢两位版主回答!!
我意思是问能否判断电脑"CPU"在不工作状态下,就好象windows下的屏幕保护程序哪样!!
目的是当电脑无人不在工作时,定时更新指定文件数据!!可以吗??

变通以后可以达到,但很复杂(所谓复杂并不是公式复杂,但是需要设置公式的地方太多),您先看看这个系统的锁屏功能,回头我在细细的给您讲解!

http://www.jinyt.com/downs/sgys-ybSetup.exe

回到顶部
蜜蜂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 17:14:00 [只看该作者]

程兄,就是这样了!!系统的定时锁屏功能是哪一会事,能教教我吗??

-=-=-=- 以下内容由 蜜蜂2007年11月27日 05:15pm 时添加 -=-=-=-
能给我一个举例文件吗?谢了

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 18:25:00 [只看该作者]

呵呵,其实很简单!

第一步:增加两个数值型变量,假如分别为  %a%和%b%
    第二步:所有的表窗口打开前公式、列操作公式:SetVariable("%a%",0)
    第三步:建立一个统设置表(该表只保留一行),并增加[锁屏限时]列
    第四步:窗口的锁屏时间为变量[%b%],确定按钮的公式为  SetCellText("系统设置",1,"锁屏限时",[%b%]*60)
    第五步:所有的窗口增加一个定时器,执行间隔为一秒,定时器公式:SetVariable("%a%",[%a%]+1)And If([%a%]>[系统设置!锁屏限时],锁屏公式,True )
     (说明,如果该主表没有要打开的窗口,必须建一个窗口,一个按钮高度,在表与处理公式中打开,并向上停靠即可,主要为了执行定时器)

原理,用户操作,[%a%]被赋值为0,停止操作,[%a%]的值被每秒加1,同时进行判断,符合条件,执行公司,否则不执行!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年11月27日 07:12pm 时添加 -=-=-=-
补充:[锁屏限时]列为数值型

回到顶部
xj22710
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/27 23:20:00 [只看该作者]

易表目前没有系统等待时间事件,所以只能自己动手用定时器实现了

回到顶部
蜜蜂
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/28 11:38:00 [只看该作者]

谢谢程大哥教导,按照你要求,我做了一个范例文件供大家分享!!egd文件下载

回到顶部
总数 14 1 2 下一页