易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何访问另一台计算机的易表文件,斑竹请进,在线等

共有10643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何访问另一台计算机的易表文件,斑竹请进,在线等  发帖心情 Post By:2007/12/6 16:13:00 [只看该作者]

我几台机器都安装了易表程序,网络也很通顺。怎么才能通过我这台计算机访问另一台计算机的易表文件。另外,易表操作是不是另一台机器编辑的同时我这台机器也能看见她所编辑的内容?

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2007/12/6 16:19:00 [只看该作者]

1,各客户端机器必须安装有易表或易表运行环境。
2,在服务器设一共享文件夹(要完全共享),放入制作好的系统。
3,在其它机器上用快捷方式或客户端打开该文件。
注意:
1:在设计表的时候,选择选项“允许多人同时编辑”。
2:对于在网络环境下使用的文件,必须完全设计好,才能交付使用,包括表结构、公式、窗口、报表等等,切不可边设计边使用。
3:网络环境下的易表文件名最好符合8.3格式,也就是文件名8个字符,后缀名3个字符,如果使用汉字,因为一个汉字等于两个字符,所以文件名只能有4个汉字。

回到顶部
sunhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/6 16:27:00 [只看该作者]

谢谢斑竹。我试试。

回到顶部
家徒四壁空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/6 19:43:00 [只看该作者]

原来如此,老板还正有这种想法。我的调度在下面办公室完成,他在董事长办公室就想看易表的调度情况。

在后面的工作中我可能会应用版主的注意事项了。

在此多谢!

回到顶部
lihe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/10 8:37:00 [只看该作者]

如何防止有人恶意删除文件等不安全因素?

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/12/10 10:25:00 [只看该作者]

下面引用由lihe2007/12/10 08:37am 发表的内容:
如何防止有人恶意删除文件等不安全因素?

将文件夹隐藏。恶意删除文件恐怕谁也挡不住。

回到顶部
老有所乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教有关公式  发帖心情 Post By:2008/4/30 13:01:00 [只看该作者]

要求点击“统计2”按钮公式,新建“统计2”表并统计。要求达到统计的结果即
1,“统计2”表水量4列的数据为“统计2”按钮所得(已达目的);
2,“财务金额”、“增减额”、“成本”三大列中的2005、2006、2007列的数据与“统计”表相同,如在“统计2”表“财务金额_2005”列用此公式SumFor("成本计算表","财务金额","年度"," = ",2005,"成本名称"," = ",[成本名称],"项目"," = ",[项目])所得结果;
3,“财务金额_平均值”、“增减额_平均值”、“成本_平均值”均为3年的平均数;
4,“总平均”为(“财务金额_平均值”+“增减额_平均值”+“成本_平均值”)/3
Eval太难,照葫芦画瓢还是没有画出来,请指教。谢谢!
egd文件下载

回到顶部
lyang70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2008/4/30 13:45:00 [只看该作者]

是这样吗?
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lyang702008年04月30日 01:49pm 时添加 -=-=-=-
思路:1、统计2前清空原来数据;2、先填充相关“成本名称”“项目”;3、按成本名称、项目、年度汇总数据,并计算平均值(及公式里的重算全表).

回到顶部
老有所乐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/30 15:19:00 [只看该作者]

我要的是点击“统计2”按钮就可以生成“统计2”表并统计,不是2楼在“统计2”表中设置公式。谢了。请大师帮忙。

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/4/30 20:00:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 15 1 2 下一页