易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助如何用函数判断数字和文字

共有11470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayi99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助如何用函数判断数字和文字  发帖心情 Post By:2007/12/13 9:53:00 [只看该作者]

老师,您好!
   我想请教一下,有一列是"字符型"数据,在填写的时候可能是汉字,也可能是数字,我想根据写入的是"数字"还是"汉字",在此列写入一个操作公式,我不知用什么函数来判断是"数字",还是"汉字",请老师帮忙.非常感谢!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/13 11:51:00 [只看该作者]

没有理解你的意思!

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/13 12:11:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
mayi99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 13:33:00 [只看该作者]

egd文件下载
老师请帮我看看下面的公式,我是要写入"维修明细表"的"配件来源"列的操作公式,报的错是数据类型不匹配,我找不到原因,请老师指教.谢谢!

If([配件来源]="库存" Or [配件来源]="",True ,if(IsText([配件来源])="数字",AddRow("配件拆装表","器号,产品名称,型号,操作日期,用途",[配件来源],[产品名称],[型号],[维修日期],[公司名称]),AddRow("技术员配件领用表","技术员,操作时间,产品名称,型号,维修数量,备注",[配件来源],[维修日期],[产品名称],[型号],[数量],[备注])))

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 13:49:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=8136&show=0

回到顶部
mayi99
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 14:01:00 [只看该作者]

老师,我现在写的公式和http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=8136&show=0 那个又不一样了,我又增加了一个条件,如果"配件来源"为"数字",比如:"123456",也就是我的文件里的"器号",我要将"维修明细"的这一行直接写入"配件拆装表"里,请老师帮我看看公式错在那里.谢谢.

老师请帮我看看下面的公式,我是要写入"维修明细表"的"配件来源"列的操作公式,报的错是数据类型不匹配,我找不到原因,请老师指教.谢谢!

If([配件来源]="库存" Or [配件来源]="",True ,if(IsText([配件来源])="数字",AddRow("配件拆装表","器号,产品名称,型号,操作日期,用途",[配件来源],[产品名称],[型号],[维修日期],[公司名称]),AddRow("技术员配件领用表","技术员,操作时间,产品名称,型号,维修数量,备注",[配件来源],[维修日期],[产品名称],[型号],[数量],[备注])))

egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 14:03:00 [只看该作者]

"配件来源"列改字符型。

回到顶部
mayi99
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 14:37:00 [只看该作者]

我将"配件来源"列改字符型,还是报同样的错误,请老师帮我再看看,谢谢.

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 14:46:00 [只看该作者]

If([配件来源]="库存" Or [配件来源]="",True ,if(IsText([配件来源])= False ,AddRow("配件拆装表","器号,产品名称,型号,操作日期,用途",[配件来源],[产品名称],[型号],[维修日期],[公司名称]),AddRow("技术员配件领用表","技术员,操作时间,产品名称,型号,维修数量,备注",[配件来源],[维修日期],[产品名称],[型号],[数量],[备注])))

回到顶部
mayi99
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/13 15:20:00 [只看该作者]

请问老师,上面老师帮我改的公式已经通过,但我发现"IsText([配件来源])= False "这个函数,对于我输入的数据,得到的结果是一样的,所以在if条件下只对一个条件下运行."配件来源"列是字符型,我要输入的数据是人名和阿拉伯数字,我的目的是要用这个函数将数字和人名区分开来.请老师指教.谢谢.

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页