易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助如何用函数判断数字和文字

共有11533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/14 11:30:00 [只看该作者]

回到顶部
mayi99
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/14 12:10:00 [只看该作者]

老师发的文件我操作了一下,可以达到要求,但我没看出和我发的文件哪里有改动,请老师指教.

回到顶部
wjq1072
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/14 12:38:00 [只看该作者]

1、看看“配件来源”,操作公式删除啦!
2、“技术员配件领用表”、“ 配件拆装表”两表的预处理公式!

回到顶部
hbfnmxb
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个公式错在哪里  发帖心情 Post By:2008/5/5 20:41:00 [只看该作者]

if([性别]="男",
if([25米往返跑_米数]>=760,11,
if([25米往返跑_米数]>=730,10,
if([25米往返跑_米数]>=710,9
if([25米往返跑_米数]>=690,8,
if([25米往返跑_米数]>=670,7
if([25米往返跑_米数]>=650,6,
if([25米往返跑_米数]>=630,5,
if([25米往返跑_米数]>=610,4,
if([25米往返跑_米数]>=590,3,
if([25米往返跑_米数]>=580,2, 1)))))))))),
if([25米往返跑_米数]>=680,11,
if([25米往返跑_米数]>=650,10,
if([25米往返跑_米数]>=630,9,
if([25米往返跑_米数]>=610,8,
if([25米往返跑_米数]>=590,7,
if([25米往返跑_米数]>=570,6,
if([25米往返跑_米数]>=550,5,
if([25米往返跑_米数]>=530,4,
if([25米往返跑_米数]>=510,3,
if([25米往返跑_米数]>=500,2, 1)))))))))))
它提示语法错误,不知什么原因,请指导。

回到顶部
lxl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 21:00:00 [只看该作者]

你没发现  7和9后面少个逗号吗?

-=-=-=- 以下内容由 lxl2008年05月05日 09:01pm 时添加 -=-=-=-
第3行和第5行少逗号

你还可以看看selcase函数

回到顶部
hbfnmxb
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 21:14:00 [只看该作者]

如果用selcase函数
怎么这写这个公式

回到顶部
Czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 21:37:00 [只看该作者]

下面公式中的公式2自己试着做:

if([性别]="男",Selcase([25米往返跑_米数]>=760,11,[25米往返跑_米数]>=730,10,[25米往返跑_米数]>=710,9,[25米往返跑_米数]>=690,8,[25米往返跑_米数]>=670,7,[25米往返跑_米数]>=650,6,[25米往返跑_米数]>=630,5,[25米往返跑_米数]>=610,4,[25米往返跑_米数]>=590,3,[25米往返跑_米数]>=580,2,true,1), 公式2)

回到顶部
lxl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 21:43:00 [只看该作者]

if([性别]="男",
selcase([25米往返跑_米数]>=760,11,[25米往返跑_米数]>=730,10,[25米往返跑_米数]>=710,9,[25米往返跑_米数]>=690,8,[25米往返跑_米数]>=670,7,[25米往返跑_米数]>=650,6,[25米往返跑_米数]>=630,5,[25米往返跑_米数]>=610,4,[25米往返跑_米数]>=590,3,[25米往返跑_米数]>=580,2,true,1),
selcase([25米往返跑_米数]>=680,11,[25米往返跑_米数]>=650,10,[25米往返跑_米数]>=630,9,[25米往返跑_米数]>=610,8,[25米往返跑_米数]>=590,7,[25米往返跑_米数]>=570,6,[25米往返跑_米数]>=550,5,[25米往返跑_米数]>=530,4,[25米往返跑_米数]>=510,3,[25米往返跑_米数]>=500,2,true,1)
)

感觉这个可读性好一点点

-=-=-=- 以下内容由 lxl2008年05月05日 09:44pm 时添加 -=-=-=-
呵呵 比斑竹慢了

回到顶部
smileboy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 22:09:00 [只看该作者]

这个问题早回答你了,楼主到现在还没转悠出来,你真行啊

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3