易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问如何同时删除主表和关联表上的关联行?

共有6891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
victorni
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何同时删除主表和关联表上的关联行?  发帖心情 Post By:2007/12/21 15:36:00 [只看该作者]

请问如何同时删除主表和关联表上的关联行?
如果主表上的某一行删除为-1,其关联表上的关联行的删除也为-1,问如何通过命令同时删除主表和关联表上的相关行?
谢谢老师了!盼教!

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/12/21 16:15:00 [只看该作者]

参考delfor

回到顶部
victorni
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 16:32:00 [只看该作者]

不行呀,我不能在当前表上删除关联表上的东西。

回到顶部
barryliu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 16:43:00 [只看该作者]

if(msgbox("确定要删除此单吗?",2)=True,DelFor("表2","单号", "=" ,[单号],"xx列", = ,-1) And DelRow(GridName,Row),True)

呵呵,先删除表2对应行,再删除表1本行。不知是否可以

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 19:23:00 [只看该作者]

下面引用由barryliu2007/12/21 04:43pm 发表的内容:
if(msgbox("确定要删除此单吗?",2)=True,DelFor("表2","单号", "=" ,,"xx列", = ,-1) And DelRow(GridName,Row),True)
呵呵,先删除表2对应行,再删除表1本 ...

按理说应该是可以的。

回到顶部
蜜蜂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 20:27:00 [只看该作者]

发个文件上来吧!!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 22:07:00 [只看该作者]

1、如果要同时删除主表的当前记录和关联表的相关数据,就必须先删除关联表所有与主表当前行相关的记录,不管那个"xx列"是否等于-1,都必须删除,否者,一旦通过命令删除主表当前行记录而将"xx列"不等于-1的关联行留在了关联表内,将会留下重大数据错误隐患;
   2、当主表只有一条记录的时候,删除命令根本不起作用,关联表的最后一行也不会正常删除;正确公式应该这样:

if(msgbox("确定要删除此单吗?",2,2)=True,If(Rows=1,ClearGrid("关联表") And ClearGrid(GridName),DelFor("表2","关联列", "=" ,[关联列]) And DelRow(GridName,Row)),True)

回到顶部
victorni
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 22:09:00 [只看该作者]

删除可以了。谢谢!
再问一下,我要将主表上关联的关联表上的信息复制上别的表上怎么处理?有公式吗?注意:我现在的位置是在主表,操作窗口同时显示了关联表,主表上选择复制项后,关联表上也同时选择了复制项。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 23:53:00 [只看该作者]

1、文件?
   2、Export(filename,目标表,管理员密码,关联表,"关联", "=" ,[关联])

回到顶部
郑颖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表支持Linux系统吗?  发帖心情 Post By:2008/5/11 23:56:00 [只看该作者]

易表支持Linux系统吗?

回到顶部