易表在线答疑技术与交流用户社区 → = 与 "=" 有什么区别?

共有4782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looe99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
= 与 "=" 有什么区别?  发帖心情 Post By:2008/1/2 22:55:00 [只看该作者]

看了一些例子,发现有的公式直接用=,有的加引号,不明白是什么意思!哪位高手指点一二?谢过!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:16:00 [只看该作者]

好象在逻辑判断时直接用=;在条件比较时用“=”。

回到顶部
ylm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:20:00 [只看该作者]

按不同的函数语法,写不同的"="或=,一般IF的条件,可以直接用:=,例如:
if([回款额]<=1100,0,
if([回款额]<=1500,([回款额]-1100)*0.1+70,
if([回款额]<=1800,([回款额]-1500)*0.3+110,
if([回款额]<=2100,([回款额]-1800)*0.35+200,
if([回款额]<=2400,([回款额]-2100)*0.4+305,
if([回款额]<=2700,([回款额]-2400)*0.45+425,
0))))))
而大部分函数后面的条件,要加引号,例如:
例如:
FilterFor("结账","=",-1)
筛选出已经结帐的记录。

回到顶部
looe99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:42:00 [只看该作者]

呵呵,明白了一点,谢谢两位!我发现这里面的“”好像可以用在很多地方,有点乱

回到顶部
薛世隆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何删除同一表中的重复的记录   发帖心情 Post By:2008/5/21 11:55:00 [只看该作者]

删除同一表中的重复的记录  用那个公式  或函数

谢谢

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/5/21 11:58:00 [只看该作者]

DelReptRows
删除指定列中内容重复的行。

语法:
DelReptRows(Grid, Col,Col...)
Grid    指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col     指定列,可以用列名称表示,也可以用位置表示;可以设置任意多列。

例如:
DelReptRows("产品信息","品名","规格")
删除产品信息表中品名和规格重复的行,也就是说相同品名和规格的数据仅保留一行。

回到顶部
薛世隆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 12:14:00 [只看该作者]

感谢
斑竹

回到顶部