易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教,为何这个到期提醒的窗口老是不弹出来?

共有6315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looe99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教,为何这个到期提醒的窗口老是不弹出来?  发帖心情 Post By:2008/1/2 22:53:00 [只看该作者]

If(Day([date]) = Today(),MsgBox("时间到了!",0), True )

就是想提取“date”列中的日和今天日期对比,如果相等则提示信息,不等则不做任何操作,但试了好多次都不出来。搞不明白,请高手指教!(说明:date列是时间格式)

-=-=-=- 以下内容由 looe992008年01月02日 11:02pm 时添加 -=-=-=-
还有没搞明白,MsgBox函数的返回值,设为0返回False,设为1返回True,2.....
在这例中为何要用0? 也许有点白痴,但真没搞明白,请各位师兄指教。谢谢!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:10:00 [只看该作者]

这样试试?[date]是日期。
If([date] = Today(),MsgBox("时间到了!",0), True )

回到顶部
ylm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:41:00 [只看该作者]

MsgBox函数的返回值,看下面的例子:
在订单表中,将验证公式设为:
if([折扣]>0.15, msgbox("折扣不能超过15%!", 0), True)
如果用户输入的折扣超过0.15,将提示“折扣不能超过15%”,而且用户必须作出更正,才能进行其他操作。

在订单表中,将验证公式设为
if([折扣]>0.15, msgbox("折扣不能超过15%!", 1), True)
如果用户输入的折扣超过0.15,将提示“折扣不能超过15%”,而且用户可以不作出更正,继续进行其他操作。

在订单表中,将验证公式设为:
if([折扣]>0.15, msgbox("折扣最好不要超过15%,是否接受现在的折扣?", 2), True)
如果用户输入的折扣超过0.15,将提示“折扣最好不要超过15%,是否接受现在的折扣?”,如果用户选择“是”,将接受用户输入的折扣,如果选择“否”,则用户必须做出更正,才能继续进行其他操作。

将某个自定义按钮的公式设为:
if(msgbox("确定要删除吗?",2)=True,delfor(gridname,"数量","=",0),True)
单击这个按钮,系统提示“确定要删除吗”,如果选择“是”,将删除所有数量为0的记录,如果选择“否”,则不执行任何操作。

回到顶部
looe99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:46:00 [只看该作者]

关键是这个日期里,我只想抽取“日”的值来比较

是这样的,我做一个租机管理的小程序,表内有一列是“起租日期”,比如是2007-5-15,我是想系统在每月15日的时候弹出提醒,年和月的数据在这里不要作用

还请帮我分析一下

回到顶部
ylm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:55:00 [只看该作者]

这样试试:If(Day([date]) = day(Today()),MsgBox("时间到了!",0), True )

回到顶部
looe99
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/3 0:02:00 [只看该作者]

奇怪了,还是没有弹出来,我是放在表的预处理公式里面,会不会不应该放在这里呢?

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/3 0:17:00 [只看该作者]

呵,这样的公式是不能放在文件预处理和表预处理公式中的,文件预处理和表预处理没有行的概念。

回到顶部
aaa
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四天一个重复怎么把第四天的数换成第数  发帖心情 Post By:2008/5/20 22:47:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 aaa2008年05月20日 10:50pm 时添加 -=-=-=-
四天中每天一组数与前一天计算差数,四天过后重复(底数为第四天的数) 怎么设置放开手脚高手指点

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/5/21 9:30:00 [只看该作者]

回到顶部
aaa
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 13:59:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部