易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于导入数据

共有12136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxcaoyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于导入数据  发帖心情 Post By:2012/3/1 16:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由jxcaoyan在 2012/03/01 04:44pm 第 1 次编辑]

对于word或excle表格中的英语字段,当复制到易表中时,往往出现单词间的空格没了,变成一行连续的字母,见表1,第一列。
我仔细观察,原因是word或excle的某些行的最后一个单词后面还有一个空格,如world附件第一行用红色标出的空格。如果将这个空格删除了,复制结果就像表1,第二列一样正常了。
怎样将word或excel中这样的空格删除呢?请高人指教。万分感谢!egd文件下载
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/1 17:00:00 [只看该作者]

请楼主注意,该贴与http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=21201&show=0
一样,不必重发帖,可以直接在原帖提问!以后注意!!!

——易表可以直接从Excel中导入数据,所以建议:1、原始数据最好是Excel格式;2、用易表的“导入数据”功能或单独用导入命令实现(不要直接复制)。
详见易表帮助文件“文件操作”——“导入数据”章节!

回到顶部