易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]能否锁定表的某个区域?

共有9169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jcc382
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]能否锁定表的某个区域?  发帖心情 Post By:2012/1/18 21:22:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2012/01/20 00:45pm 第 1 次编辑]

大家好:
   我最近下了一款易表,感觉很新颖,想用易表编制单位内部预算系统,我研读了一次帮助文件,跟excel做了个对比,在某些环节请教?
   1、帮助文件里只能看到行锁定和列锁定,易表能不能实现对部分单元格的锁定?      
   2、财务系统报表数据是不是通过用单元格公式实现?因为系统不推荐用单元格公式,
但用刷新公式会使整列都一致。
   3、在同一个文件中的表间计算是不是必须是关联表,能不能实现没有关联的表之间通过公式引用任意单元格数据来计算。excel很方便实现。
   我的预算是通过excel做的,锁定公式单元格,将基础数据录入自动生成,但现在预算改革,要求各子部门参与,这就要求各单位按一定规则编制,我们汇总,但我的各基础信息表项目很多,很复杂,报表计算也很复杂,要实现表关联好像不容易。希望大家给点建议。

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 22:32:00 [只看该作者]

1、不能直接锁定,但可以采用公式达到目的;
2、列刷新公式,可以是有条件的;
3、可以用公式调用表间的数据。

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/19 23:04:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2012/01/19 11:05pm 第 1 次编辑]

呵呵,再研究研究,楼主就会发现易表是那么的可爱喽

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/1/20 12:46:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2012/01/20 05:02pm 第 1 次编辑]

试试锁定区域?
egd文件下载

回到顶部