易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在来源于某一列中.能否不显示与该数据不相关的其他数码!

共有4473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小南栅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在来源于某一列中.能否不显示与该数据不相关的其他数码!  发帖心情 Post By:2008/11/16 14:24:00 [只看该作者]

egd文件下载
当总表的[项目大类]单元格显示A时.中类列表只显示A1.A2.A3.其他数据不显示,在[中类]单元格显示A1时.在[小类]单元格显示A11.A12.A13.其他数据同样不显示.不知这样表述能否理解?A-A1.A2.A3.   A1-A11.A12.A13.  A2-A21.A22.A23.  A3-A31.A32.A33.
  B-B1.B2.B3.   B1-B11.B12.B13.  B2-B21.B22.B23.  B3-B31.B32.B33.
  C-C1.C2.C3.   C1-C11.C12.C13.  C2-C21.C22.C23.  C3-C31.C32.C33.

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/16 14:30:00 [只看该作者]

其实,帮助中的:利用Listfor函数返回列表项目 写得比较详细了,建议楼主先看看,搞不定再来吧。

回到顶部
小南栅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/16 14:44:00 [只看该作者]

按指定的条件从某一列中筛选出数据作为列表项目。 

语法:
Listfor(Grid, Col, CompareCol, CompareValue, CompareCol, CompareValue,.....,Option)

Grid         列表项目来源表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          列表项目来源列,可以用列名称表示,也可以用列位置表示。
CompareCol   来源表中进行条件判断的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareValue 进行条件判断的值,只有来源表中某行CompareCol列的内容等于CompareValue,该行Col列的内容才会参与形成列表项目。
Option       可选参数。默认情况下,ListFor只排除相邻的重复内容,如果将本参数设为1,将排除所有重复内容,如果参数设为2,将不排除任何内容。
谢谢不懂大师指点.可惜我不知从何处下手.请再次指导.多谢!

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/11/16 14:49:00 [只看该作者]

回到顶部
小南栅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/16 14:52:00 [只看该作者]

再次感谢不懂大师指导!

回到顶部