易表在线答疑技术与交流用户社区 → 对统计结果进行再统计,但结果不对!

共有4836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyx704301
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
对统计结果进行再统计,但结果不对!  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:15:00 [只看该作者]

对统计结果进行再统计,按wjq1072老师教的方法,但结果不对,只好再请教,请各位指点。egd文件下载请看表1中“平均计算1”按纽。
最下面一行“平均值”计算结果始终不对。
谢谢!

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 21:47:00 [只看该作者]

SubtotalFill("基础数据表","日期","1#炉_出水流量","5",1,"日期"," >= ",[%开始%],"日期"," <= ",[%结束%]) And SetCellText(grid,rows,2,Aggregate(5,1,2,rows-1,2))

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:17:00 [只看该作者]

回到顶部
tangyx704301
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 [只看该作者]

谢谢czy老师和wjq1072老师的回复!
但两位老师给的结果都不对!
如果日期选择是从10月15日到11月17日,其平均值应该是827.785。可能是我没有说清楚,在再统计的过程中,“0”不能作为一个统计数据统计进去,即11月10日和11月17日数值是“0”,它们不参与平均计算,例如:1、2、3、0四个数平均,我希望得到的结果是(1+2+3)/3=6/3=2而不是(0+1+2+3)/4=6/4=1.5
不知道是否表述清楚了没有?
再一次谢谢!

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 0:26:00 [只看该作者]

首先纠正一下你的统计数据,15-17日,它的平均值应该是:879.855,而不是你所说的827.785。
如果是我所说的结果没错,直接用SubtotalFill就可以。
如:

SubtotalFill("基础数据表","日期","1#炉_出水流量","5",1,"日期"," >= ",[%开始%],"日期"," <= ",[%结束%])

回到顶部