易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在当前表一列输入数据,根据另一表中已有数据情况判断后,自动输入数据问题

共有4451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswtl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在当前表一列输入数据,根据另一表中已有数据情况判断后,自动输入数据问题  发帖心情 Post By:2008/11/26 10:58:00 [只看该作者]

请问如何设计:在“入库明细表”中输入‘物料编号’后,会自动在‘物料代码表’中查找是否有对应‘物料代码’,如有,自动输入‘物料名称’,如没有,提示“无对应代码,请确认输入‘物料编号’是否有误,或在‘物料名称’中输入‘物料名称’,以便在‘物料代码表’中创建该数据。”此时如不修改输入物料编号使在‘物料代码表’中找到相应记录或不输入物料名称,不好进行下一步操作,如确认物料编号无误,属新增数据,则在‘物料名称’中输入物料名称后,自动在‘物料代码表中’增加一行,并输入当前‘入库明细表’中输入的物料代码和物料名称。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 12:19:00 [只看该作者]

试试?
egd文件下载

回到顶部
jswtl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 16:53:00 [只看该作者]

首先感谢您的回复!您的设计没有能达到我的目的,也许我没有表达清楚我的意思,请谅解!
我的思路是:入库明细表中的“物料编号”列的内容是已知的,也就是我每进一批料,会按制定的编号规则进行编号,“物料代码”列是一个过渡列,目的是通过“物料代码表”返回相对应的“物料名称”。
  我的设想是:“物料代码表”中的数据不事先输入,当在“入库明细表”中输入一个“物料编号”,经提取出“物料代码”,此时与“物料代码表”中的“物料代码”对比,如存在相应的“物料名称”,就在“入库明细表”的“物料名称”列自动输入该物料名称;如果在“入库明细表”中输入一个“物料编号”,经提取出“物料代码”,与“物料代码表”中的“物料代码”对比,不存在该“物料代码”,就出现一个提示“无对应代码,请确认输入的‘物料编号’是否有误,或在‘物料名称’中输入‘物料名称’,以便在‘物料代码表’中创建该数据。”此时如不修改输入物料编号使在‘物料代码表’中找到相应记录或不输入物料名称,不好进行下一步操作,如确认物料编号无误,属新增数据,则在‘物料名称’中输入物料名称后,自动在‘物料代码表中’增加一行,并输入当前‘入库明细表’中输入的物料代码和物料名称。

回到顶部