易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何实现依次在相邻单元格中输入内容?

共有4109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lemon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现依次在相邻单元格中输入内容?  发帖心情 Post By:2008/12/27 21:28:00 [只看该作者]

大家好,我有一个问题,我想根据点击登录窗口中的按钮“出入库日期”完成以下功能:
根据表1中鼠标所在的当前行,首先判断第2列中是否有内容(日期),如果没有,点击“出入库日期”按钮,就将当前的日期填入当前行的第2列;如果当前行第2列中有内容,则我点击按钮的时候,要在第3列中输入当前日期(出库日期),以此类推,再判断第3列时候有内容,没有则填入日期,有则再判断第4列有无内容,没有则在当前行第4列填入日期......
最后得到的效果要和表1中第一行的示意数据一样,即当第1行2,3,。。。。7列中没有数据时,我点击登录窗口中的“出入库日期”按钮6次,完成输入

按钮中我写入了代码,为什么不对啊?

请各位帮我解答一下,谢谢!egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 lemon2008年12月27日 09:32pm 时添加 -=-=-=-
还有,我想问一下,怎样才能正确判断某一个单元格中时候有内容?
cell() = "" 行吗?
当该列类型为时间型的时候,能用cell() = "" 判断吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lemon
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 21:36:00 [只看该作者]

呵呵,刚才问题解决了,写错了一个地方,应该是isblank(2) =true ,而不是isblank("2") =true

回到顶部