易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]SubtotalFill函数问题

共有7088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老山木羽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
[求助]SubtotalFill函数问题  发帖心情 Post By:2009/1/1 16:23:00 [只看该作者]

请问SubtotalFill函数会不会和下列行验证公式发生冲突呀,当SubtotalFill("门诊收费","财务月份,科别,收费员,医保方式,收费类别","挂号,床位,治疗,B超,护理,诊查,化验,阴道镜,乳透,儿检,针药,手术,红外光,理疗,其它,农合免,贫困免,院内免,合计","2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2,2",0,"年度"," = ",[%年%])时,就出错,不用最后那几个参数时则没有问题,请老师帮看看,谢谢

if([姓名]>"" AndText([科别])>""AndText([收费员])>""AndText([医保方式])>"" AndText([收费类别])>"",true,MsgBox("姓名、科别、收费员、医保方式、收费类别为必填项目,请录入!",0))

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 16:49:00 [只看该作者]

用SubtotalFill进行分组统计,为何还要用验证公式?

如果一定要用,建议增加一个逻辑型变量,执行SubtotalFill时先对逻辑变量赋值,比如将逻辑值赋于true,执行完成后赋于false。

然后将验证公式改成:

if([%变量%]=-1,false,原公式)

回到顶部
老山木羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 13:08:00 [只看该作者]

谢谢总版主,验证公式是在另外一个表上,当统计表用自定义变量时,就会出错。有点相当于将有验证公式的表复制过来,如果不用自定义变量就不会出错。我试着按照老师的方法试验下。谢谢。

回到顶部