易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于刷新公式的触发条件,若表达式中出现的列是在另一表中

共有7942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤单的麦克风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于刷新公式的触发条件,若表达式中出现的列是在另一表中  发帖心情 Post By:2009/2/5 20:26:00 [只看该作者]

版主老师:
   晚上好! egd文件下载

如附件所示,我在表1的单价列的刷新公式是if([标志]=-1,[单价],if([数量]=0,"",round(findtext("单价表","单价","产品","=",[产品]),2)))  即是说当标志列没有打上勾的时候且数量不是0时会去"单价表"中提取单价,打上勾时不计算,我每次在新增行都可以正确提取到单价;  但是我发现我去单价表中修改 了单价后, 就算"表1"中标志列没有打上勾,单价也不会自动修变.

我现在不是要自动进行改变,   我只是想知道刷新公式的表达式中出现的列是在别的表中的时候, 那一列改变了,刷新公式会不会重新计算? 就是想知道这个规律而已.

请老师们帮忙解说一下,谢谢了!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 0:28:00 [只看该作者]

if([标志]=-1 or [单价]> 0,[单价],if([数量]=0,"",round(findtext("单价表","单价","产品","=",[产品]),2)))

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 0:37:00 [只看该作者]

这样?

if([标志]=0 and [单价]>0,round(findtext("单价表","单价","产品","=",[产品]),2),"")

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 0:44:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/06 00:37am 发表的内容:
这样?
if(=0 and>0,round(findtext("单价表","单价","产品","=",),2),"")

好像不是,看他一楼第二行的要求:"打上勾不计算"

回到顶部
孤单的麦克风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 1:31:00 [只看该作者]

两位老师:
   您们好! 我主要是想要知道  当前列的刷新公式如果引用另一个表的某列的内容时(比如作为表达式中的参数),那我们去另一表改动这个作为参数的列,  用了刷新公式的那一列(不是同一表)中 会不会自动刷新公式? 谢谢!

因为我传的文件我发现我在改"单价表"中的"单价"时, "表1"中的"单价"并没有跟着改变, 而我看易表帮助文件中是说刷新公式在相关列有改动时会自动刷新一次, 所以我想确认,是不是在同一表中的相关列改动才会自动刷新~~  

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 2:16:00 [只看该作者]

下面引用由孤单的麦克风2009/02/06 01:31am 发表的内容:
两位老师:
   您们好! 我主要是想要知道  当前列的刷新公式如果引用另一个表的某列的内容时(比如作为表达式中的参数),那我们去另一表改动这个作为参数的列,  用了刷新公式的那一列(不是同一表)中 会不会自动刷 ...

这个由你自己决定,想计算也行,不想计算也行。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 2:17:00 [只看该作者]

这个由你自己决定,想计算也行,不想计算也行,无非是多一个条件而已。

回到顶部
孤单的麦克风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 2:40:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/06 0217am 发表的内容:
这个由你自己决定,想计算也行,不想计算也行,无非是多一个条件而已。

老师
   您好!谢谢您这么晚还能关注我的问题! 谢谢~~~~如果我问得太罗嗦了我先说声对不起啦 :  : 其实就是想知道:

表1中,  某一列表达式设为 FINDTEXT(....里面用了表2中某一列作为参数),那我等下去表2中改了这个作为参数的列之后, 表1中用了表达式的那一列会不会重算? 我自已试过是不会重算, 我多此一问是因为 不够自信, 我担心只是我碰巧遇到不会自动刷新的情况.所以才问一下.

至于上面我提的问题,都可以不看啦~~~我上面问得太罗嗦了,本意要了解的是这一贴的问题,今后我会改进发贴提问的技巧的

回到顶部
Czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 11:24:00 [只看该作者]

不会自动重算。

回到顶部
孤单的麦克风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 11:45:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/06 1124am 发表的内容:
不会自动重算。

: 谢谢!!! 明确了!!!

回到顶部