易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]sendkeys函数问题

共有4754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤单的麦克风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sendkeys函数问题  发帖心情 Post By:2009/2/13 21:19:00 [只看该作者]

egd文件下载

老师们:
   晚上好!
如附件中 , 查找窗口的"全表模糊查找"摁扭,我输入的公式为:
showallrows() AND sendkeys("{TAB}"+[%拼音字母%]+"{TAB 3}~%{F4}") and DO(335) and SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) AND SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows))

请注意上面 SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) 我重复了两次, 我如果只输入一次, "%模糊查找行数%" 将不会改变, 只有再重复一次,  或是再摁一次"全表模糊查找" ,  变量"%模糊查找行数%"才会改变成正常值,  这到底是怎么一回事呢?

请老师讲解,谢谢了!

另外还有一个问题, 我本来是想在全表模糊查找后 用MSGBOX弹出窗口显示我找到了多少个数据的(就像"分项目查找"那个摁扭一样), 但是总是不成功, 我才用 上面的方法,  有没有办法可以 在全表模糊查找后,弹出提示窗口呢?(我怀疑是SENDKEYS函数后面的%{F4}把 MSGBOX函数的弹窗也关闭掉了,为什么会这样呢?

-=-=-=- 以下内容由 孤单的麦克风2009年02月13日 09:52pm 时添加 -=-=-=-
总结起来就是我对SENDKEYS的执行时间不了解, 不明白它的影响时间到底是多长.....
比如我在"全表模糊查找"摁钮用以下公式:showallrows() AND sendkeys("{TAB}"+[%拼音字母%]+"{TAB 3}~%{F4}") and DO(335) MsgBox("查找到"+TEXT(VisibleRows)+"条记录",0,4)将不会弹出MSGBOX的提示窗,但是我在中间插入一些其他表达式,例如:showallrows() AND sendkeys("{TAB}"+[%拼音字母%]+"{TAB 3}~%{F4}") and DO(335) and SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) AND SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) and MsgBox("查找到"+TEXT(VisibleRows)+"条记录",0,4)  就可以弹出提示窗了......... 请老师们讲解,谢谢!

回到顶部
孤单的麦克风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 0:04:00 [只看该作者]

顶上..........求助ING .....5555555~~~

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/14 0:49:00 [只看该作者]

showallrows() AND sendkeys("{TAB}"+[%拼音字母%]+"{TAB 3}~%{F4}") and DO(335) and SetLabel("","") And SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) And MsgBox("共找到: "+text(VisibleRows)+" 条记录",0)

回到顶部
孤单的麦克风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 0:55:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/14 00:49am 发表的内容:
showallrows() AND sendkeys("{TAB}"++"{TAB 3}~%{F4}") and DO(335) and SetLabel("","") And SetVariable("%模糊查找行数%",TEXT(VisibleRows)) And MsgBo ...

老师:
   您好! 您的  SetLabel("","")  是何用意呢?  请讲解,谢谢!

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/14 0:56:00 [只看该作者]

看一下这个贴中的延时处理

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=14098

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 0:57:00 [只看该作者]

下面引用由孤单的麦克风2009/02/14 00:55am 发表的内容:
老师:
   您好! 您的  SetLabel("","")  是何用意呢?  请讲解,谢谢!

执行空任务,我把它叫作延时操作

回到顶部
孤单的麦克风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 1:35:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/14 0057am 发表的内容:
执行空任务,我把它叫作延时操作

说实话会出现这种延时处理好可怕..... : 不知道什么东西处理了什么没处理就惨了..... 这种情况只发生在SENDKEYS身上吗?    我本来觉得易表是  从左到右执行完一项才执行另一项..... 如果只发生在SENDKEYS身上那还好避免,如果别的函数也有...就麻烦了....

请问老师,是不是只发生在这一个函数身上呢?

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 1:49:00 [只看该作者]

SendKeys只是模拟键盘操作,试想当你文件中的数据量在,你如果在易表执行筛选时,死劲的按键盘会出现什么结果?

回到顶部
Czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 1:50:00 [只看该作者]

劝你暂时不要去玩这个,对于初级用户SendKeys玩不转的。

回到顶部
孤单的麦克风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 1:51:00 [只看该作者]

下面引用由czy2009/02/14 0149am 发表的内容:
SendKeys只是模拟键盘操作,试想当你文件中的数据量在,你如果在易表执行筛选时,死劲的按键盘会出现什么结果?

明白了...... : 难搞啊....

回到顶部
总数 11 1 2 下一页