易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]报表中的序号问题

共有12327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhaojj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表中的序号问题  发帖心情 Post By:2009/3/15 23:57:00 [只看该作者]

我设计的报表中,每页规定只能打印25行,现我要打印170行的数据,在每页的序号都是从1-25止,换页后序号还是从1-25止,我在序号列的表达式设为row,第一页的序号是对的,可第二页开始,序号都是接上页的序号而产生,能否将序号改过来呢,请都各位版主了。谢谢。

-=-=-=- 以下内容由 zhaojj2009年03月16日 00:15am 时添加 -=-=-=-
还有一个问题,就是在一张表中只打印了三行,其余的行是空的,我想让序号列永不为空,依然是从1-25止,这样如何实现。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 0:22:00 [只看该作者]

提问请上传文件,我是个懒蛋,但可以在线等您!

回到顶部
zhaojj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 0:33:00 [只看该作者]

egd文件下载
每页只打印25行,25行后换页,第二页的序号不接上页的序号,还是从1开始,到25止,第三页同样。

-=-=-=- 以下内容由 zhaojj2009年03月16日 00:36am 时添加 -=-=-=-
行未占满的,序号依然从1到25止,要打印出来。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 0:58:00 [只看该作者]

回到顶部
zhaojj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 1:17:00 [只看该作者]

程老师,还有个问题,比如我只需要打印三行数据,自动满页,序号列还是一样从1开始,到25止,即序号列永不为空,这能实现吗?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 1:38:00 [只看该作者]

您没有看看最后一页?

回到顶部
zhaojj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 7:56:00 [只看该作者]

最后一页只有5行数据啊,序列号也就到5行,我的意思是序列号一直到25,请老师再看看。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 8:40:00 [只看该作者]

您就不会将打印命令设为自动满页?

Report()

报表打印函数,比PrintReport更加灵活。

语法
Report(Grid,Report,StartRow,EndRow,Output,Option,Printer)
Grid     指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Report   报表名称
StartRow 打印起始行
EndRow   打印结束行
Output   设为0,打印预览,设为1,直接打印,设为2,出现对话框
Option   可选参数,1分组换页,2自动满页,4仅打印选定区域的分组行,参数可以组合,例如设为3(2+1)表示同时要分组换页和自动满页。
Printer  可选参数,指定打印机。可以用函数Printers 获得当前计算机的所有打印机。

例子
Report(Gridname,"花名册",1,Rows,1)
打印当前表中的报表“花名册”,打印范围为所有行。

Report(Gridname,"花名册",RowSel,RowEnd,1)
打印当前表中的报表“花名册”,打印范围为选定行。

Report(Gridname,"履历卡",Row,Row,1)
打印当前表中的报表“履历卡”,打印范围为当前行。

Report("入库明细","入库单",1,[入库明细!Rows],1)
打印入库明细表中的报表"入库单,包括所有行。

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/16 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部
zhaojj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/16 23:31:00 [只看该作者]

谢谢各位版主,问题已解决。
特别感谢siq1072版主,问题解决的非常透彻。
再一次谢谢程兴刚版主不厌其烦,在深夜的耐心等候进行解答。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页