易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请帮我纠错并完善

共有13395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:40:00 [只看该作者]

你的参数有“0”吗?
一定要就自己加上啊

回到顶部
李可可
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 17:51:00 [只看该作者]

p:If(Row < 10,"",Cell(Row-9,"参数")+Cell(Row-8,"参数")+Cell(Row-7,"参数")+Cell(Row-6,"参数")+Cell(Row-5,"参数")+Cell(Row-4,"参数")+Cell(Row-3,"参数")+Cell(Row-2,"参数")+Cell(Row-1,"参数")+Cell(Row,"参数")+Cell(Row-1,"参数")+Cell(Row,"参数"))这个改的对吗?,其它的公式,很难改,不敢乱改,麻烦老师吧,谢谢.

-=-=-=- 以下内容由 李可可2009年07月26日 05:53pm 时添加 -=-=-=-
修改后:
If(Row < 10,"",Cell(Row-9,"参数")+Cell(Row-8,"参数")+Cell(Row-7,"参数")+Cell(Row-6,"参数")+Cell(Row-5,"参数")+Cell(Row-4,"参数")+Cell(Row-3,"参数")+Cell(Row-2,"参数")+Cell(Row-1,"参数")+Cell(Row-0,"参数")+Cell(Row,"参数"))

回到顶部
李可可
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 18:09:00 [只看该作者]

请老师看看是否正确.

回到顶部
Czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 18:17:00 [只看该作者]

下面引用由李可可2009/07/26 05:51pm 发表的内容:
修改后:
If(Row < 10,"",Cell(Row-9,"参数")+Cell(Row-8,"参数")+Cell(Row-7,"参数")+Cell(Row-6,"参数")+Cell(Row-5,"参数")+Cell(Row-4,"参数")+Cell(Row-3,"参数")+Cell(Row-2,"参数")+Cell(Row-1,"参数")+Cell(Row-0,"参数")+Cell(Row,"参数"))

改成这样也行?
你到底取十行数据还是取十一行数据,你的修改严格的说,不是取十行数据,也不是取十一行数据,而是当前行的数据重复取两次。

回到顶部
Czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 18:18:00 [只看该作者]

p公式可以简化一下的:

if(row<10,"",Mid(Substitute(ListFor(grid,"参数",2),"|",""),(Number([序号])-10)*3,30))

回到顶部
李可可
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 18:22:00 [只看该作者]

是取十行,包括第十行数据.谢谢.

回到顶部
Czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 18:52:00 [只看该作者]

你的概念非常模糊,十期之内最少或最多数,是指从0到9的所有数?还是指曾经在十期中出现过的数字?

如果是十期内出现过的数字,那么,上述两列的刷新公式要先判断p列是否包含未个字符,然后再进行统计才对,不然就出错了。

回到顶部
李可可
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 19:27:00 [只看该作者]

从整体来说,是0-9的数都会出现,但是统计的数是十期之内出现过的,十期之内有的数可能不出现.谢谢.

回到顶部
wjq1072
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 21:06:00 [只看该作者]

回到顶部
李可可
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 21:32:00 [只看该作者]

谢谢老师,写公式很费神的,我现在真正的学习才体会到的,没有一定的功力,根本做不出来.非常感谢,什么也不说啦,一定好好学习,认真的从基础学好.再次谢谢老师.

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页